给自己的信作文
两年后的你:
还好吗?
现在的你应该是高一了吧,你对自己的高中学校还满意吗,你又是否还在努力学习,不管结果如何?你是否仍然干劲满满,从不放弃?你是否也曾堕落,但重新站起?你是否还坚守初心,为了理想而拼搏? 你是否要决战高考,证明自己? 你是否想考一个好大学,离梦想更进一步?如果是的,那么请你继续努力。不要为了几次偶然的成绩而沾沾自喜、骄傲自负,请谦虚好学;也不要为了几次失败而丧失信心、一蹶不振,请你从哪跌倒的从哪站起来。更不要做与学习无关的事而扰乱了心境,请以学业为重,清心寡欲。
现在的你一定更成熟懂事了吧,要兼顾好生活啊。请容许我向你提几条建议:1.学习上做到不惧艰苦,养成良好学习习惯。2.你一直是内向的性格,希望长大后的你可以变得活泼开朗。3.不懂就问,学习切忌不懂装懂,不要怕问。4.生活中,请不要将不好的脾气带给家人,尊重长辈。5.不要反驳以上4条,我是最了解你的人,相信我的判断。6.可能现在的你年轻气盛,听不进去这些,但请你用心品读,铭记于心,所写的这些就是为了让你端正态度。
你已经高一了,不要再任性了,没有那么多时间任你去挥霍了,在你的玩耍中它已经悄然离去,如果不珍惜,追悔莫及。不要让今后的自己瞧不起自己,不要让自己后悔,努力过,即使结果不尽人意,今后也不会悔恨。如果你还在沉迷于世间的诱惑,听我一句劝;如果你在努力,请记着相信自己,继续努力;如果你的努力和结果不成正比,不要一蹶不振了,要有自信,找出问题所在,你一定会有所成就,加油,即使不能够,也不要堕落,努力过,就好。
若是压力很大,你坚持不下去了,随时拿出来看看这封信,静静心也好!
祝成绩更上一层楼!