给自己的信作文
心中的另一个自己:
你好!
在大家心目中,我是一个乐观开朗、心地善良、活泼可爱、有着很多朋友的小姑娘。可是有一件事情啊,我不好意思对其他人说,我就告诉你一个人吧。
你还记得几年前那个雷声大作、下着倾盆大雨的晚上吗?那一天晚上,我辗转难眠,因为我害怕雷电,我把自己裹在被子里,捂住耳朵,我的心一直狂跳。可是,我不敢大叫,因为爸爸妈妈都已经入睡了,他们太辛苦,正睡得香甜,我不想惊醒他们,让他们为我而担心。
我死死地抱住最后一根救命稻草不敢放手——玩具熊。我从被子里伸出脑袋,然后东张西望,接着又迅速地躲进了被窝,因为我没有勇气去面对现实。我承认,那时的我真的胆小如鼠。我坐了起来,打开电灯,我呆愣愣地望着前方,除了惊天动地的打雷声,就只剩下我紧促的呼吸声了。
突然,几滴被吓坏的泪水走过我的面颊,来到了被子上。接着,我把头深深地埋进了玩具熊那宽大的怀抱里,泪水止不住地奔涌在玩具熊的绒毛上。我安慰自己,可是眼泪却宁死不屈,不肯听我的命令,如洪水般来势汹汹,让我束手无策,我无可奈何,只好由着它跑过我的面颊。
当然,我跟你说的事是几年前发生的,现在我已经长大了,变得更加坚强和勇敢,再也不会害怕下雨天了。我相信,我一定能像爸爸妈妈所期望那样,变得独立、坚强、做事果断。
这就是别人不认识的我,一个除了你再也没有人认识的真实的我了。
致另一个亲爱的我!