给自己的信作文
未来的姜博诚:
你好,我是过去的你,也许再看到封信时,已是多年以后了。还记得曾经那个不懂事的十岁小屁孩儿吗?这封信将带你找回那个“曾经”的我。
我是一个爱学习的男孩,我每学期总是拿到最多的“智多星”——是我们班级的最高荣誉,可就在气量上出了很大毛病。老师经常说我气量小,很容易气愤,要学习包容别人。我听到了,也努力地去改正,希望我能克服它,向真正的男子汉靠近。
我喜欢创造、发明,在家里一直用“雪花片”拼接出各种形状。我自创的飞机、恐龙、摩托车等,没有一个不被大人称赞的。爸爸妈妈经常说我是雪花片宝宝。可是我就觉得“乐高”的创造性没“雪花片”强。不管了,反正未来我要用我的创造力造福社会。
我在做作业时,爸爸一直夸我:“做得太好了!”可是在目前只是白日做梦。做作业时,我一直粗心,不是错了这个就是漏了那个,见到100分那“开心的脸庞”的机会少得不能再少了。我恳求我身体里的“阁王”把“粗心”写在“生死薄”上,把“100分”划掉。写到这里,又被爸爸敲了下脑门,呵斥道:“‘阎王’”的‘阎’写成‘阁’了,罚抄100遍……”好吧,我这是自作自受,“罚抄本”在向我招手。
我的体育成绩在班级里是倒数了,跑步、掷远、立定跳远等没有一样拿手,而爸爸妈妈都是经常跑马拉松的人,我真怀疑我没有运动神经,我不是他们生的。照照镜子,哎,身体“大”了点。我相信我会像他们一样冲过终点。
这就是我,集智慧与淘气,集帅气与肥肉于一身的我。
人生有几个“十岁”?第一个十岁我将为未来的自己奉上“时光的礼物”。