给自己的信作文
亲爱的我:
今天有点下雨,所以就着这潮湿的天气写一份潮湿的心情。
我知道你对很多事都有自己的想法,这本来是件好事,但是为什么你总是误解别人的好意呢,我知道你不愿意听别人说这说那,但是别人要不是关心你,谁会跟你说一句话,所以放下你的自以为是,就算你自己考虑的非常完美了(传说中的perfact,用加ly吗,WUWU),还是多听听更多的声音吧,三思而后行。
你的懒惰实在让人倒胃口,三分钟热度更是家常便饭,订立的目标泛泛不可行,虽然偶尔有觉悟,但是你说你才坚持了多久,姑娘,你说你能彻彻底底完成的是什么呢,但凡专一精于一处,也不至于拿不出一处特长来。最近你不是看了关于成功人士的很多例子吗,他们更多的不就是聚焦一处,心系一处吗,别老是找借口说找不到适合自己的,你的三心两意实在没什么行动力,得过且过,掩耳盗铃,除了听到某个熟人过得比你好的时候有那么点刺激外,你说你拿出真真正正的决心要发愤图强吗,难道非要别人把你刺激的体无完肤的时候才寻求被动地改变吗?如果真是这样的话,只好说一句真是不见棺材不掉泪啊。别人比你过得好,肯定有做得比你好的地方,老是盯着别人永远玩不好自己手里的牌,专心打牌,忘了得失,话说回来你有什么好失去的呢,时间流逝你也说了不算,嘿嘿,你是稳赚,还是好好思索好好玩你人生的牌。
别老羡慕别人的爱情,跟你一毛钱关系没有最多凑份子,祝福别人给自己添堵,该来的会来,急也没用,自己修身养性,是金子就让自己好好发光,闪亮别人的眼,就不信没一个明眼的人,随机应变吧。
你快乐的时候不要忘形,没准碰上别人添堵的时候,不快乐的时候还是自己买单吧,自己能化解开的忧伤就自己化,没力气的时候找个贴心的朋友聊聊,能怎么办日子还得照过,高兴点不是罪过。
对了,其实你挺可爱,虽然有时候笑的没心没肺的吧,还好了,你的笑容是灿烂的,愿笑口常开(满口都是白牙,哈哈)!