克制自己作文
古人云:“天地节而四时成” 。天地有节制的运转,方可成就春夏秋冬。人如果不学会控制自己,就容易犯错。
前些日子,我就因为沉溺网络游戏,考试考砸了。回到家,父母得知我的成绩,不但批评了我,还暂停我的周末电脑活动。我不甘心,又偷偷摸摸地登陆了游戏,背着父母玩了几十分钟,但还觉得不过瘾。于是,在星期二的英语课,我没心思听课,便找后桌谈起了游戏内容。我们竟然谈得很起劲,似乎要聊个没完没了,毫无纪律观念。正当我们越说越兴奋时,不料被英语老师发现,厉声呵斥:“你们聊什么!这么起劲?”听罢,我俩立刻捂住嘴巴,端坐着不动。
天哪,这是我自己吗?回忆此事,当时的我可真是执迷不悟啊!业精于勤而荒于嬉。如果不能控制自己的游戏时间,就会荒废学业。扪心自问,如果学无所成,那么我还能实现自己的远大理想吗?
只要学会控制自己,及时从网络游戏的泥潭中走出来,就是迈向成功的一大步。