大概每个像我这个年龄段的孩子对游戏都会情有独钟,甚至可以废寝忘食的玩,这比做任何事情都有意思!
妈妈有部超强功能的手机,可以下载各种各样的游戏,有我见过的,也有我没玩过的……可妈妈从不让我玩,她说一旦对游戏着了魔就会玩物丧志、会荒废学业。我常常觉得她夸大其词。不过,那手机里的游戏还是像块磁铁般深深地吸引着我,我一直在等待机会……
终于有那么个机会,我可以和手机有了近距离接触,那时侯我感觉手痒极了,我迫不及待地开起了游戏,这时的我虽然沉浸在玩的乐趣中,可心里仍然像面大鼓“咚咚咚……”乱敲,两只耳朵早已经飞离了我身体,紧紧贴在大门口,帮我听着妈妈的脚步声有没有走近……
有了第一次的“胜利”,我的胆子更大了。游戏里的精彩时不时的浮现在我的脑海。又有这样一次机会时,我毫不犹豫地拿起向我“招手微笑”的手机,可突然我想起上午看到的这么一个故事:讲一个小孩第一次偷了别人的东西,换了钱买东西,因为没人看到,成功了。于是,小孩变本加厉,从小偷小摸变成了明目张胆的大盗。这时,我突然醒悟过来,我就像是那故事中的小孩,如果现在不及时改正错误,将来也会变本加厉。妈妈也常常告诉我:“一个有害的东西无论具有多大的诱惑力,放在你面前都不要为之心动。”是的,游戏就是一种美丽的诱惑。在我突然明白了那一刻时,我为第一次的行为感到羞愧,也为第二次醒悟的思想感到兴奋。控制住自己的行为,拒绝美丽的诱惑,我想这也是我们成长道路上必然要经历的过程。