克制自己作文
“治疗愤怒的最好办法是等待。”这句话是塞内加说过的。每当我想起这句话时,内心的愤怒便慢慢的消失了。直到有一次这句话没有控制住我,差点让我掉入深渊。
那时候,我在班里的科学成绩非常好,我和其他四名同学被称为我们班的“学科王”。我们也在暗地里悄悄地帮我们那个学科差的同学补课。在这件事上我的保密工作最好。
有一回,我们班的淘气包,不知从哪儿捡到我和一个女生补课完成后的对话,还在我面前阴阳怪气的读了起来。我说“请不要读了,这是个人隐私。”我认为这是对我和那个女生的不尊重。他非但没停下还变本加厉,更加大声了。
我立马飞奔到他的面前,抡起拳头就要打过去。就在要打到他时我收手了,心想:还是告诉老师明智一些。这件事便这样过去了。
学习控制自己,它可以在你要犯错时将你拉回来,而不至于因一时的冲动而酿成大祸!