做好自己作文
有人一生像个演员,面对不同的事,不同的人,饰演着不同的自己,这不叫聪明,这叫虚伪;有人一生坦坦荡荡,坦露真实的自己,这不叫愚蠢,这叫真诚。做好真实的自己,才有精彩的人生。
铿锵有力的粤语,油光闪闪的头发,满脸灿烂的笑容,这是谁?他叫林家全,是澳门第一位开飞机的中国人!多厉害呀,多勇猛呀,多神奇呀!可他是经历了多少磨难才能有现在的成就呢?在他生活的那个时代,他曾是一名制造飞机的工程师,月薪12万,不仅衣食无忧,而且家庭富裕。
但是,他却放弃了手中拥有的一切。为什么飞机驾驶员都是外国人?为什么没有中国人?难道中国人做不到吗?不,不对!那些洋人做得到,中国人怎么做不到?我一定要成为中国驾驶员,一定不能让那些洋人瞧不起中国人!他从头开始学习开飞机,学习的费用需要300万左右。也就是说,他不仅失去工作,而且还需要支出300万的学费。为了这300万,他不停地找银行贷款,找曾经的朋友借钱,找身边的亲人借钱,可是,朋友和亲人都不支持他,还把他骂一顿。他的上司多次和他交谈:“你看你,月薪这么高,何苦呢?”
林家全拍了拍胸脯,眼睛里闪着光芒,激动地说:“我是中国人,为了国家的尊严,我不惜牺牲一切!”上司无奈地摇了摇头:“唉……你有想过没有,假如你失败了呢?”
“中国人永不低头!”他又挺了挺身板,双手捏紧了,“我要成为华人飞行员,我要看到澳门回归,我要做到最好的自己。若有机会,我要开着飞机到中国去!”
终于,他筹集到了学费,但学习的过程是艰难的,修理飞机和开飞机完全是两回事,林家全不止一次一个人躲在自己的房里痛苦着:我还没有看见中国飞行员!我还没有看见澳门回归!可我决不能放弃,无论有多么困难,我一定要成为飞行员,我一定要开着飞机迎接我的祖国!我一定能做到最好!
最后,他拿到飞行员的执照了,他能够驾驶飞机飞上蓝天了!他眼里闪着泪光,把那本执照捧在手心里,认为它比珍珠还漂亮,比玛瑙还珍贵。坐进机舱,他抚摸着白色的机身,小心翼翼地启动飞机,当飞机发动机“嘚嘚”地轰鸣时,他自己的心都快从胸膛跳出来了。“呜——”的一声,飞机像只鸽子轻巧灵活地飞上蓝天,在云层间穿梭。他飞到浩瀚壮阔的大海上,看见了远方飘舞的五星红旗,他激动地说:“我看见了,我看见了,大陆!我的祖国!我的祖国!”他把飞机的机翼上下摇晃一下,感觉自己像一只离家的白鸽,正飞向自己朝思暮想的家园。
他做了真实的自己,成就了精彩的人生,也把自己的故事写进了中国历史。做好自己,前程必然锦上添花!