做好自己作文
刘嫒嫒说:“我们的人生是什么样完全取决于自己的感受,你一辈子感受抱怨那你的一生就是抱怨的一生,你一辈子感受感动那你的一生就是感动的一生,你一辈子都立志于改变这个社会那你的一生就是斗士的一生。”
有时候,我们时常以为自己生活在一个灰暗的世界里,视生活如一片雾霾,霭,犹如饥饿的鸟,只知抱怨,却忘记了展开飞翔的翅膀,唯有挣脱禁束,以我之力,追我所愿,才能去往心中无垢的星空,发现一片明亮的世界。
或许生活中有许多不如意,或许社会上仍有坏风气,就像那些社会新闻,有些令人感动,有些令人心酸,有些令人气愤,这些我们无力改变,但至少我们能做到的是,绝不失望于人性,相信自己的力量,在暗沉的天际尚能看到一丝黎明的曙光,用微笑和阳光迎接每一天,对于我们来说,每做一件好事,就如同为自己的世界净化了一丝尘埃,做好了自己,明亮了世界。
有研究表明,我们所讨厌的往往是内心深处的自己,也许我们曾经抱怨社会的不公,抱怨他人给自己造成的麻烦,抱怨自己的“颜值”不够高,然而我们却从未意识到,也许是我们自己做得不够好,是我们自己的懒惰而未能给自己搏出一个理想的天堂。
有人曾在一篇庄严的演讲中说道:“每一个普通人在自己普通的同位上做好每一件普通的小事是有非常非常严重的意义的,因为每个人生下来都注定会改变世界。”
是啊,我们每个人都有能力将世界变好一点点,也将自己变好一点点,我们都是再普通不过的的升斗小民,是这个庞大的社会机器上的一颗小小的螺丝钉,锈迹与锋锐并存,在平凡的岁月中与不凡的人生中走过我们的酸甜苦辣。
我们不完美,甚至常常有主观的判断和认为,这如同一层薄薄轻雾般地模糊了我们的视线,将事情的本质折射出不同于事实的虚影,能否拨开这层迷雾,在于我们能否认清自己,掌控自己,明亮自己,在人生路上不断改变自己的世界,发掘更好的我们,柏拉图说:“征服自己往往需要更大的勇气,其胜利也是所有胜利中最光荣的胜利。”
有时候,我们其实生活在一个光明的世界里,生活中充满温暖与信念,犹如坚定的鹰,有自己的方向,向着天空前行,只有不断完善自己,才能让自己的世界更美好。