眼中的自己作文
不知不觉时间一晃而逝,如今的我已经是小学五年级的学生了。你想知道我长什么样子么?且听我慢慢道来。瞧!站在镜子前,那个浓浓的柳叶眉下,嵌着一双炯炯有神的大眼睛,有一张正在讲话的小嘴,那个女生就是我。
虽然我看起来比较文静,戴着一副眼镜,让人觉得学习很不错的样子。但是我告诉你,其实那些都是假象,在我自己眼中,我绝对是个不折不扣的淘气包。说出来你也许不会相信,放假在家的我,日常就是东闯闯祸,西挨挨骂。总之和平常你见到的那个我简直是天壤之别。
我还有一个最大的缺点,就是记性不好,经常丢三落四。今天忘记作业、明天没带本子,每次到了写作业的时候,我只好厚着脸皮去询问其他同学,一来二去,好朋友都叫我小迷糊。唉!啥也不说了,说来说去都是狡辩,其实说白了就是自己懒。
记得有一次,我兴高采烈地跑回家,想给妈妈讲讲今天发生的趣事儿。妈妈正在忙着手里的活儿,她摆摆手对我说:“别急别急,等一下我忙完啊。”“不行,一会我就该忘了!”可妈妈没时间听我说,转身去了厨房。我只好坐在沙发上看电视,等她忙完再继续。过了好一会儿,妈妈终于忙完了,她一边解下围裙,一边对我说:“好了宝贝,这会儿妈妈忙完了,你可以讲了!”“嗯,就是吧……哎呀,我怎么都忘了,我想说什么来着?”妈妈笑得前仰后合,点着我的脑门说:“你啊你,真是个小糊涂虫。”你看,这就是我记性差的典型例子。我还有一个小缺点,就是我字写得也不是特别好看,经常是七扭八歪没个样子。老师经常语重心长地看着我说:“奥啊!你是个很有内秀的女孩子,要是写字再认真一点就更好了。”每到那时,我都不好意思地低下头,自己暗下决心一定好好写字。接下来马上就要迎接新一轮的单元测试了,我得踏下心来好好的学习,字也要写得工工整整,我向自己保证。
对了,忘了告诉大家,我还有一个绰号叫“变脸女孩儿”为什么这么说呢?是因为可能我上一秒还开开心心笑得合不拢嘴,而下一秒就立刻晴转多云了。有人说我比较适合当演员,自控力超强有没有。这就是我眼中的自己,一个淘气、迷糊又可爱的变脸女孩儿。