改变自己的作文
慢慢的才知道,真心对一个人好不一定有回报,而你忽略的人往往有可能是最重视你的;慢慢地才知道,未必做每件事情都有意义,可还是得尽量的美丽,给自己留一份美好的记忆……
美好的幸福生活是自己创造的。谁的人生没有困难?谁的人生没有泪水?生活总是充满了艰辛与坎坷,可是我们可以改变——我们可以改变自己,改变自己的世界。
宽容别人,其实也是给自己的心灵让路。我们都只是一个平凡的人,我们不会普度众生,我们会有讨厌的人,但是,不要总是跟别人吵架或者发生其他的一些矛盾,我们可以学会包容别人。既放过了别人,也放过了着急。
看别人不顺眼,是自己修养不够。人愤怒的那一个瞬间,智商是零,过一分钟后恢复正常。人的优雅关键在于控制自己的情绪。用嘴伤害人,是最愚蠢的一种行为。这个时侯,我想起了鲁迅先生说的:“不要怕,自己好好走下去吧,不要管别人,像我一样,笑一笑就过去了,并没有你想象的那么可怕的。”
生命的追求是为了更好的生存,生存的终结是为了无悔。
生命终有阖上眼睛的一刻,只要在呼吸停止之前依旧热爱生命,依旧向往未来,依旧心怀期待,生命追求的巅峰便不再遥远。
生命属于我们只有一次,不要因为碌碌无为而羞耻,不要因为虚度年华而悔恨。
罗曼?罗兰曾经说过:“最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。”
不经历风雨,怎能见彩虹?人的一生就是如此,没有人是随随便便就能成功的。胜利的桂冠是用刺棘编织而成的。失败预示着成功,就像婴儿一样,刚开始的时候是不会走的,而在经历了数次摔跤之后,才学会了走路的。其实,你也是一颗珍珠,要经受住挫折,闪出作为一颗珍珠应有的光彩!
就说伽利略,他刚刚提出亚里士多德的说法是错误的,刚开始所有人都反对他,可他却不怕挫折,以实际行动证明了事实;说到孙中山,他是我们的国父,在南洋演讲革命救国时,又一次,仅有三个人来听讲。这许许多多的人,他们都是不怕挫折的人。这些革命先辈,都抱着革命乐观主义态度,不惧挫折,被世人所称谓。一个人,如果缺少了乐观主义态度,难免是会在恶魔面前倒下的。
切勿逃避挫折,因为,只有挫折,才能让我们坚强、有自信。
请问,挫折是什么?毅力不倒说:“挫折只是风雨,经历了它,就能见到你所想见到的彩虹了。”积极乐观说:“挫折只是眼前的一块石头,把它移开就好了。”
人生,需要挫折!青春啊,永远是美好的,可是真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。
生活可以是甜的,也可以是苦的,但绝不是无味的,如果是无味的,那我们就改变生活,改变自己。自信,自强,我们的世界,我们的生活,由我们自己决定!