改变自己作文
为自己做点什么,我并不知道。但这二十天,就如一条路,一步步落下,一次次成长。
第一次,我考虑了自己的价值。我一直很茫然,和价值并无相关。每天的生活都不用去考虑,我只需去沉默,去接受。安静地走在人群中,有些多余。
二十天,从价值我知道了要去改变,我也要控制自己的生活。我不再沉默,和父母交流着自己的学习,告诉他们我想做的事,让他们对我放心。毕竟我已经长大,也要去寻找自己的价值。
曾经我渴望过尊重,抱怨过,嫉妒过那些备受尊重的人。我和他人一样小心翼翼地与他们接触。但如今,我知道了尊重自己,不要过于在乎他人。我想现在我可以放开自己,不为自己的行为后悔。
这个年龄,我懂得了许多。从出生时父母陪伴我,他们是我最亲密的人。从前幼稚的我,犯下错误,他们包容;失败时,他们理解;伤心时,他们鼓励。但我知道他们终究不是万能的。以前他们有错误,我往往抓住不放,仿佛因此出了一口气。而如今想想,我应该去谅解他们,给他们一个原谅,给我一个心安。
原来我不认为善良有多好,它随时都可以被我放弃。想起路边看到过的乞丐,我觉得他们很惨,应得到帮助,但周围的人都纷纷走过,父母也不赞成我。从众,让我放弃了善良。而现在,我会去给他们帮助,并不为他们回报我,为的只是不违背自己的心,我想这么做,仅此而已。
成长就在不经意间,正是这二十天让我明白了许多,为别人我能做许许多多,他们也为我做了很多。但为自己做些什么,我想就是去改变自己,让别人接受我,不再迷茫。