喜欢一首歌,是因为它悦耳动人的旋律;喜欢一支舞,是因为它优美,高雅姿态。唯独喜欢一个人是没有任何理由的,因为理由全都深藏在心灵最深处。
喜欢看她得背影,很平凡,只不过是拥有顺治且油亮头发的女生,但缕缕的、丝丝得小风吹打在她得发梢时,空气中便弥漫着淡淡的清香。她向前挪动这小碎步,却又像个兔子一样,欢蹦乱跳得。
我们仅仅认识一年,但她给我带来得印象深刻:纯真得笑容,整齐得衣着,稚嫩的脸庞,红红得脸蛋像个大苹果,透出一种傻傻的,乖乖女的味道。看了,耐人寻味……
我为什么欣赏她?因为我哭时她哄我,我笑时她陪我,我难过时她逗我。她还喜欢时不时得开个小玩笑,缓和一下尴尬得气氛。她得美不仅是存在表面,她还拥有一个干净,纯洁的心灵。她像一朵芙蓉花,高傲的绽放,独特得魅力,让人有种说不出得感觉。你的天真,你的宽容,你的善良,你的大方,我都好好的珍惜,想把你捧在手心,紧紧依偎,让我感受你的温暖!
你还记得么?有一天,天空是湛蓝湛蓝得,微风拂动小草,百花齐放,是个晴朗得天啊!我们俩走在硬邦邦得柏油路上。在拐角处发生了争执。我们两个气冲冲的走到寝室,吵得很厉害,甚至快打了起来,那时候,你抱着枕头,好像很委屈得扑在了床上,大声痛苦。我也锁上了厕所门,我也很难过得哭了。我们留下的这种泪,并不是老师批评过那种忏悔的泪,也不是摔倒时疼而留下的泪。任它布满我们的脸。
我放不下自尊心,我们冷战了一星期,那天平常得晚上,你让班长递给我一张精致的纸条。你在上面用整洁得字体,和彩色的笔,写着:我们握手言和吧。我的心怔了一下,仿佛世界都大了。你包容我,你谅解我,你原谅我,你懂我。你在乎我的感受,我发现了我的自私和顽固。
你给我的坚强,你给我的安慰,你给我的快乐。我都小心翼翼得保存在一个薄薄的精致得纸条上。
我等,我想,我期待。等我们长大后,等我们老后,我们坐在竹条编制得藤椅上,慢慢摇着,在我们都很喜欢得玻璃茶几上铺上小碎花桌布,一个玻璃花瓶,插着两朵小雏菊,对面是金色的沙滩,对面是碧海青天。茶几上摆放着我们儿时得照片,我再给你讲述着我们得故事和我想对你说的话语……