超越自己作文
当我冲过终点线的那一刻,虽然已经疲惫不堪,我的心里却充满了无限的喜悦。因为,我没有辜负老师和同学对我的期望,超越了自己,创造了奇迹!
虽然运动会已经进行了一天,但却热闹依旧。来到操场,虽然时间还早,却已是人山人海,无论是看台上还是操场上,都挤满了人,真是好不热闹!
此时此刻,我又紧张又激动,没有一刻平静过。
到了操场,换上跑鞋,我便和伙伴一起活动了几圈。压压腿、活动活动胳膊,生怕比赛时,稍有不慎受了伤。
“参加男女甲组800米的选手请速到检录处检录……”什么?这么快就要检录了?我和同伴迅速整理好东西,便直奔检录处。
在检录处,这里可是“高手如林”。我见到了各校“过五关斩六将”选出的精英们,与他们相比起来,我显得尤为弱小……
……
我们是甲女第二小组,观看完第一组的比赛之后,我不禁打了个哆嗦——唉,不愧是训练了三四年了,跑得就是快!
……
要我们上场了!我们跟随裁判员老师,来到了起点处。我发现,在这17个人当中,我是最不占优势的一个,谁叫我不走运,被安排在了最外道?虽说是可以抢道,却比起内道的选手来说,多跑了好些路呢!
我的心里不禁敲起了小鼓,心“扑通扑通”地跳,就像揣了只兔子……
“预备——砰——”只听发令枪“砰——”的一声响,我们都像离弦的箭冲出了起点……
“砰——”又是一声。不好,有人抢跑了!我回到起点,心里又多了份紧张……
“预备——砰——”发令枪又一次响起,成败与否,全都在我的手中,我一定要把握住机会,战胜自己……
想到这儿,我豁然开朗,不紧张了。见把外校选手甩得远远的,我充满了信心,我一定能赢!
经过了我的努力,200米的路程已经化为曾经。可“对手”似乎越来越强,好几位选手都像一个闪电,从我身边闪过……
可我并没有放弃,仍在坚持着向前冲……
跑着跑着,我便打开了想象力——自己好像是一匹骏马,脚下的不是跑道,而是一望无际的大草原,天空是那样湛蓝,鸟儿的歌声是那样婉转。我在大草原上呼吸着新鲜的空气,自由自在地在那辽阔无垠的草原上奔跑……
跑完了一圈,我已是汗流浃背。老师和同学们都在为我加油助威。我听了这些呐喊声,心中充满了无限的力量,不禁加快了步伐……
距离终点只剩下200米的路程了,要冲刺了!于是,我卯足了精神,在最后的几步路超过了四五位“对手”,以2分58的成绩冲进了小组前三……
面对这个成绩,我是怎么也不能相信,本以为训练时3分9秒的成绩已经难以突破了,可就在今天,我又一次刷新了心中沉睡已久的记录!
今天,我超越了自己,创造了奇迹!