超越自己作文
很多人都会想,别人的学习和文明礼貌方面上都比我强,我一定要超越他,因此把别人定为自己值得去好好学习的目标。其实,最难超越的人并不是别人,而是自己。很多人都会不懂:什么叫超越自己?其实有很多人都已经超越了自己。如:航天英雄杨利伟驾驶着“神州五号”遨游了太空,刘翔在奥运会上参加跨栏夺得了冠军……。像这样的一些人,都已经超越了自己的线。
不过,我认为我并没有超越自己,因为,我从来都没有想过超越自己,平时,爸爸总是会对我说:“张若实,你看别人的学习多好,又有文明有礼貌,你一定要超过他们,要比他们更加好。”从这以后,我就一直以为别人是我的目标,没有想到过自己是否能超越自己。到了今天,我才意识到,在这个宽广的地球之中,最难超越的人就是自己。我现在的状态,就像是被困在一个细小狭窄的缝里,怎么用力挤也挤不出来。因为,想要超越自己必须付出一定的代价,要认真的去做每一件事情,只有这样,才能渐渐的从缝隙里出来,追赶上去,超越他人、自己。如果有一个人,他很怕吃苦,什么事情都不肯认真做,如果它的心中还想超越别人、自己,那可真是一件不可能成为的事。
可能有的人会问:超越自己有什么用?那就让我来告诉你吧:其实超越自己对于自己的未来有很大的好处,如:你将来的吃、喝和睡。所以,我认为我应该超越自己,今后获得一些奖赏。
要想超越自己,就必须先学会几点:一、不怕吃苦 二、刻苦学习 三、文明礼貌。掌握着这三点后,不断的努力,和自己的精神斗志拼搏,才有可能成功。
迈开一步,改正自己的缺点,承认自己的错误,这些都是超越自己的一步,这一步相当于70分。如果你超越了自己的梦想,在奥运会上夺得了冠军,那就迈开了三步,就相当于100分。
超越自己,就相当于你一生中的一个个考试,你第一次会考70几分,但第二次就考到了80几分,随着日夜不断的进步,就尽可能的踏上了100分的阶梯。
当然,70分跟100分的差距是不可比喻的,相差的太远了。可是,每一个人超越自己的时候,都是从70分开始的,最后到达100分(像奥运会上夺得冠军的刘翔,也是从70分的初步开始的)。是的,100分不是轻易就能得到的,而是要经过无数的汗水和无数的磨练才超越的。也就是这样一个道理:做什么事情都要从小事开始。
努力吧,在加把劲吧,不要在被绊脚石绊倒,要精细的观察每一个绊脚石,即使是被绊倒了,也不要泄气,再站起来。这个果实不像成功的果实一样,就直接摆在自己的眼前,他摆在深山野岭之中,只有精细的人才能得到。
最难超越的是自己,而不是别人,记住了吗?