超越自己作文400字
人生就像一壶浓茶,当滚烫侵入心间时,茶的清香来得如此突然,但是当满室的清香逝去后,也只留下愁人的苦涩。
人生就像一朵花,在清风中徐徐伸展着娇躯,当阳光印满花骨朵时,她娇艳欲滴,但是当美好逝去,瑟瑟的冷风吹过,也只留下一地枯黄。
人生就像一股力量,当有人为你鼓劲加油时,你奋起拼搏,勇往直前,但是力量总有穷尽的时候,当你精疲力竭时,也只留下疲惫不堪的身躯。
我们不禁要问,这样做值得吗?为了一室的清香,为了短暂的美丽,为了顽强拼搏,这样做值得吗?
也许茶会这样说:纵然当我冷去后,只会留下满口苦涩,可是我也为这世间做了一份贡献,并且我拥有了更深的内涵。
也许花儿会这样说:纵然我会枯黄,凋谢,可是我和大家分享了绽放时的喜悦,而且不正是这样,才有了“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意境吗?
也许力量会这样说:纵然只留下了疲惫,可是不正是这样,我才有了挑战下一个更难,更刺激的机会吗?
朋友,看到这,你也许明白了,他们都是超越了自己的存在。
也许你认为,超越自己就像攀登一座望不到顶的山峰。其实超越自己,就是当你徘徊不定时,坚定自己的信念;就是当你胆怯时,鼓起的一抹勇气;就是当你在枯燥的学习生活中,一丝灵感的闪现。
那么,朋友,不要一开始就放弃了绽放自己的机会。