我自己作文
“小懒猪,别睡了,起床喽!今天你自己在家复习,妈妈上班去了。下周二你可就要期末考试了,今天好好把书看一遍……。”我翻了个身,将方才妈妈拉开的被子“还原”回去,两只胳膊将枕头一夹,蒙住了耳朵。真是,这么唠叨啊!我烦不胜烦,大叫一声:“知道啦——”,这才堵住了妈妈的嘴。“那我走了,快点哦——”,随即是一阵关门声。
“终于走了,烦死了,继续睡。唉,不对啊,老妈走了!”我倏地坐起,摸向床头,直到摸到那冰凉的金属,我才彻底醒了过来。心中一阵狂喜,呵呵,我的手机!妈妈没有带走!我暗暗叫好:又是开心的一天啊……。
有手机揣在兜里,我洗漱的格外迅速。洗漱毕,又飞一样地窜进厨房,抄起两片面包奔回卧室,打开手机。可这时,我心里突然紧了一下,喜悦褪去大半。到时妈妈问起来我该怎么说呢?说复习过了吧,妈妈只要一抽查绝对露馅;说没复习吧,那我的小命绝对不保了。说复习了一半……,那妈妈还是会抽查的呀!对了,就说我身体不舒服没复习。那这会儿我怎么真的觉得心里堵得慌,好像真的生病了,好难受啊。但是,但是,手机,你教我怎么舍弃啊!“人生苦短,及时行乐”嘛,今天机会这么难得,就这么放弃太可惜了。可转念又一想,算了,还是对自己负责任吧,下周要考试了,毕竟学习是自己的事情,学期到头来要给自己一个交代才行。自己考前不再冲刺一下,别人都在努力,万一成绩出来太差那我寒假就别想再碰手机了。玩手机?复习?玩手机?复习?……我陷入了这个“困境”,心里像有一棵海草飘摇不定。
“弃机一整天,埋头苦学习”。在一番激烈的思想斗争之后,我与自己达成这样一份协定。我突然觉得心也不那么紧了,让自己和自己吵吵架还真是一个好办法!我坐在书桌前,心平气和地取出书本来,沉浸在知识的海洋里……
大门一声轻响——是妈妈回来了。我回过神来,抬眼一望钟表,我有些惊讶,觉得自己坐下没多久,可时间已过去了两个多小时了。看着放在我手边的手机,我的嘴角不知不觉地扬起,心里的小海草开出来一朵一朵的小花。
真是有意义的一个上午啊。
耶!我管住了自己。