我自己作文
我叫豪杰,今年11岁,在实验小学五年级二班上学,在这个班里我感觉很温馨,我们的班主任沈老师待我们特别好,她讲起课来幽默风趣,引人入胜,和我朝夕相处的同学们也团结友爱,互相帮助,共同维护我们的班集体,我很喜欢这个班。
我是个自尊心很强,争强好胜的男孩,在学校能为老师干点事是我最大的快乐,不论是抬水、批作业,还是为班里当通讯报道员,我都会进我最大努力干好,从上一年级以来我的学习成绩一直名列前茅,为此年年被评为三好学生。
我喜欢看书,不论什么书只要让我看起来,我都会爱不释手,我最喜欢看的书是漫画书,《龙珠全集》、《火影忍者》、《淘气包马小跳》、《快乐星球》等书的全套书籍都被我收藏了,但由于上了四年级我的视力下降,学习也比以前紧张了,为了提高我的写作水平,妈妈让我有选择的读书,被迫无奈,我只好像地下交通员一样,趁妈妈不注意去厕所时看、吃饭时看、急忙写完作业去书店看,我现在特别爱看《岳飞传》、《杨家将》《亮剑》《七侠五义》等书,有时看完,我忽然心血来潮想写小说,赶忙准备了个笔记本写了五六章,现在又没灵感了,前两天我看大漫画书《漫P》后,忽然很想写点东西,我就用电脑,边想边写了篇《我与外星人的一点事》,妈妈笑我在写作上三分钟热度,你也觉得我可笑吗?
我最讨厌吃青菜,所以我长得高高的、瘦瘦的,妈妈想尽一切办法让我多吃蔬菜,如:吃饭时故意让我看书,趁机夹起蔬菜上我嘴里填;还采用不吃青菜就不让我吃肉的办法;也采取过奖励措施激励我吃青菜;可是妈妈的一片苦心效果不大,到现在还是在妈妈的逼迫下,吃点青菜,还是觉得不如肉、鱼、鸡好吃。
我最大的理想就是想当个作家,这个理想对我来说很遥远,可是我相信我有信心和毅力,每天多读书,读好书,现在我已经在上发表作文二十多篇了,我会再接再厉争取建立自己的专辑,发表更多的作品。