我自己作文
我自己能行,看似简短一句,却蕴含着无际的能量,能激励着我们战胜自己,给我们以无际动力。
学校举行了一次写字比 赛。老师告诉我们字写好是非常重要的,字是人的门面,也是人的尊严。听到这里时,我就感到非常愧疚。回想,从上学开始,我的字要不就像木棒搭成的,要不就 像蚂蚁跳舞的,总之,因为字,老师不知罚我重写了多少次作业。每班要选5个同学参赛,于是老师让我回家写一张小字挑选。虽然我对自己参选不报任何希望,但 那晚我还是很有心地一笔一划的写。
第二天,老师先选10名同学训练一下,出我的意料,我竟是那10名中一个幸运儿。那之后也开始影响了我的人生之路。
每 次体育课上,老师让我们留在教室里练字,我把笔放在练字本上把字临摹下来,但总感觉太硬了,时间一长,我变没了耐心。这时,老师走到我身边说:“字要用心 写,写出来才好看。”接着便拿着我的手写了几个字,那感觉,真妙,笔在我手中顿时生了花,老师的话现在仿佛在我耳边:“每一处都要停顿一下,拐个弯,字就 不那么生硬了,来,你写一个,老师相信你能行。”老师这话就像一剂活力针,我又重新恢复了动力,老师都相信我能行,那我自己一定行。并在心中默默许下,我 一定要把字写好,我自己能行。
于是,每天一有空,我都会练一会儿字,虽然到最后,我没有进入五强,但我也很高兴。在我眼里我的字已有很大的进步,但还不够好,所以我还要努力练字。
现在,无论是练字或是其他的事情,只要默默的在心里说一句“我自己能行”就会全身充满力量。当我们处于怠慢状态时,不如对自己说一句:“我自己能行。”