我自己作文
曾几何时,我觉得自己完美无缺。随着年龄的增长,我渐渐地认识了自己,看清了自己,其实,我很无知。
小时候,总会对自己的未来充满憧憬,充满无数遐想,总会觉得自己未来是个很成功的人。
日子一天一天过去,懵懂的我带着童稚步入了小学门口。每天与伙伴在教室中疯狂,上课却无精打采的在浑水摸鱼,每天都在浑浑噩噩地过日子,但成绩总在班中名列前茅,还被老师夸奖认真读书!那时候,我便骄傲地觉得自己是个天才。
升到五六年级时,那个顽皮贪玩的我居然也迷上看小说。下课时,在家中,甚至上课时,我都捧着那心爱的小说,在那虚假的世界中遨游。《哈里。波特》的神奇让我痴迷,保尔的坚强与勇气让我佩服,贝多芬的音乐梦让我感动……总会幻想着自己会是他们中的某个,用自己的热雪信写着未来。
就这样,我就混过了六年,带着那自认为成绩进入南开那个神圣的地方。就在这里,带给我很多,教会我很多,让我真正地看清自己,我要感谢这里。
刚刚踏进初中的校门,思想还是那么稚嫩,还在妄想着自己是个天才。可是时间和成绩告诉我,天才是永远不会在我身上得到诠释。
我总在班上二十来名徘徊,更不用说级上了。由于和我们班上的天才有太大差距了,所以我得日子比小学过得认真了些。最起码,我不会给天才们将我得差距越拉越大。三分钟的热度令我的成绩有了进展,一下子就冲进了前十。但我只满足于现状,成绩又一落千丈。又混过了初二。初三,在教师与家长的唠叨下,不敢沦落的我开始有了笨鸟先飞的冲劲,为了我梦想的高中,我开始努力了!
或许是努力不够,或许是天分不足,最终,我没能考上五大校,来到了厚中。其实,我该知足了。
随着年龄的增长,我长大了,也看清了自己。我就是这样,曾经自以为有许多优点,浑浑噩噩的人,但自道不足后,能经力弥补,虽然我还有很多缺点,但我会努力改过的!