我自己作文
再睡三分钟,马上就起来。”被窝里传出我懒散的声音。
又是一个清冷的早晨。还杂着丝丝小雨。吱”房门开了,一声响亮的快起床”震醒了我,刚才的好梦瞬间被打断了。嗯”不情愿地回应了一声,打算继续睡下去。你坐起来我才下去”随着这洪亮的声音,眯着眼,裹着能使我感到温暖的被子坐起来。他见我坐起来,才放心地走下楼。眼睛的余光中看到他走后,又昏昏沉沉地倒在床上,心中默念着快起床”但身体却十分不情愿,有温暖的被窝陪着我,当然不愿起来。
每次起来,心里总在抱怨着:为什么昨天晚上不早点睡?”但抱怨总是无用的,第二天我仍然这么做。
一秒,二秒,三秒”嘴里默默念着,眼睛闭起来,在想就三分钟,就三分钟。”往常,总是数着数着就睡着的。但今天,数着数着,外面的寒风便吹进来了。使我又不得的往被窝里一缩。不行!今天你不能睡了!必须要起来!”脑中在不停地回想着这三句话。在自己的强迫下,我快速坐起来,但伴随着的,只有寒风刮在身上的感觉,不行,要管住自己!快起来!”嘴里默念着。
艰难地从被窝里伸出手,拿起衣服使劲往身上套,似乎这样就能驱除寒冷。套完上衣,又开始套裤子,穿着单薄裤子的我,从温暖的被窝里出来,那太不容易了。但心中的那个声音使我渐渐清醒:不行!你要管住自己!”晃晃头,努力睁开双眼,使自己清醒,在这一系列慢动作后,我穿完了衣服。
那双在衣服外受到寒风攻击的手无处安放,只能握紧拳头,加快了速度。终于,在我自己的无数次告诫下,我洗完脸,吃完了饭。今天倒挺快的。”他无意间的一句话使我感到满足,也松了口气。
在无数件事情中,首先管住自己是最重要的。这一次,我管住了自己。