我自己作文
或许这大千世界有与我名字相同,长相相同的人,但,我就是我,独一无二,不可替代。
我有独特的名字。虽然这并不是我自愿的,但它已伴我十二年,未来也将伴我一生。张曌燚三个字,三十九画,笔画挺多的,内涵也丰富。我珍惜这个名字所对应的生命个体;我珍视这个名字所承载的父母心愿。
我有多样的性格。有人说,一千个人口中就有一千个我。是的,在老师口中,我安静、乖巧、人缘好;在同学口中,我外向、活泼、脾气大;在爸妈口中,我幼稚、倔强、爱撒娇。但在我自己眼中,我又是感性的,悲伤了就哭,高兴了就笑。我的性格是那么易变,连我自己都无法分清哪个才是真正的我。正是因为这些多面性格,才拼凑了一个完整的我。
李清照在宋朝寻寻觅觅,我在当下寻寻觅觅。寻觅一个与我完全一样的人,但总是没有结果。对啊!这世界上又怎么会有第二个我呢?我的名字,我的性格,我的灵魂,在我之前,从来没有;在我之后,也绝不会再有。
在时间的漫漫长河里,每一颗星是那么微小又那么强大,我思索了许久,脑海闪过一丝念想:何不利用自己的独一无二去跑,去跳,去尽情翱翔,活出一个漂亮的独一无二的人生。这样,才不负我独一无二的青春、独一无二的灵魂。这样,即使我到了耄耋之年,也会觉得不负芳华,此生足矣。人生注定要闯荡,闯荡是为了生命更加辉煌。走在崎岖不平的路上,年轻的眼眸更装着思想。我想:我一定得活出独一无二的精彩人生。
上帝将万千恩宠给予了不同的生灵。它给予馥郁的丁香花令人迷醉的魅力;它给予优雅的朝颜花变化色彩的能力;它给予浓烈的蔷薇恣意与放纵。当上帝问起我“你又想要哪一种呢?”我只能高声回答:“我只要独一无二!”独一无二,独一无二!它是那么吸引人。或许它不美丽,不优雅,不完美,但它始终是我唯一的夙愿。
我就是我,独一无二,与众不同。