自己的天空作文
在似水流年的人生中,把握好自己所拥有的一切是一种美好,一种幸福,而这醉人的幸福繁华了自己的一片天空。
——题记
流年似水,带走了多少留不住的往事;日月如梭,编织了多少快乐的瞬间;而那永恒的美好与幸福只是把握住自己所拥有的一切。穷人虽穷,但生活快乐,因为他知道什麽叫做知足;富人虽富,但却难以放松,因为他遏制不了自己的贪婪。
处在不同环境里的两只老虎总是羡慕着彼此所拥有的东西,田野里的老虎想三餐无忧,笼子里的老虎向往自由。一段时间后,它们都如愿以偿了,笼子里的老虎得到了自由,田野里的老虎三餐无忧。但过了不久,它们都死了。一只是饥饿而死,一只是忧郁而死。它们都脱离了自己原本的生活环境,舍弃了属于自己的天空,注定都得不到自己想要的快乐。相反,如果当初它们知道了自己最初的生活环境是那麽美好,那可能就是另一种结局了。唉,为何不能把握住自己所拥有的的一切,知道为自己一直所追求的事物付出沉重的代价时,才会恍然大悟吗?
美丽的大自然蕴藏了无数的奥秘。每条鱼儿在属于自己的海洋里无忧无虑的遨游,享受着自我世界的缤纷绚丽,它不向往无垠的天空,所以它能快乐的生活,把自己的世界装扮的更加美丽,它知道自己所拥有的一片海域就是世界上最美妙的圣地。
鸟儿在天空自在得飞翔,它不追求蜿蜒的山川和蔚蓝的海洋,因为它知道那里不属于自己。它能在广阔的天空中感受微风的轻抚,享受阳光的普照,接受风雨的洗礼。雨露与它做伴,空气赶走了孤寂。它用自己所拥有的一切把属于自己的那片天空点缀得更加充满活力。
可是在现实生活中,又有多少人能象鱼儿和鸟儿一般,活得自在洒脱,活得无忧无虑?
那些人总是为一些小事患得患失,斤斤计较;为了自己想要的东西不择手段,损人利己。可是他们忘记了一句话:“是自己的永远是自己的,不是自己的努力得到也会失去。”他们何时才会明白这个道理,放松自己?
每天生活在追求别人的美好之中,你累了吗?停下你寻寻觅觅的脚步,用心灵去感受身边的美好。
花开花落,雨过天晴,一切都是注定。用更多的时光与精力去把握自己所拥有的美好,让这种美好充斥自己的世界,繁华了属于自己的一片天空。