自己的天空作文
你是鱼儿,就应再水中自由地遨游;你是树木,就应在土壤中茁壮地成长……我是鸟儿,我也就应在属于我的天空中快乐地飞翔。
四月,一个充满希望的季节,在那个时期里,一切憧憬都将变成可能。那个四月,对我意义重大的四月!
我十二岁的那个四月,参加了一场名为“天空舞曲”的舞蹈比赛,舞蹈老师为我安排了一支独舞,对我来说难度特别大。一开始,我怕自己跳不好,直接就拒绝了,但在老师一次又一次的鼓舞下,我终于决心攻破这个难关。
从那以后的每周六,我都会在舞蹈房里训练。每次都是从阳光微洒在窗台的时候练到夕阳坠落直至消逝,汗水从额头丝丝溢出,也溢满了我的心间。我拿着鸟儿翅膀般的蒲扇,挥舞双臂,扇子尾部的丝绸随着我跳跃旋转,忽上忽下,最终落在了冰冷的地上。“咚!”在一次跳跃中,我应脚没有站稳而跌倒了,我蜷缩着身子坐在地上,轻轻地揉着脚裸,心中便生起满心不甘,“既然老师选了我,我就一定要做好它!”
“鸟儿总是经过了千万次的跌落后,才能自由、快乐地翱翔在蔚蓝的天空中。”
时间转瞬即逝,转眼便到了比赛前一天的晚上。但我心中依然没有底,那个跳跃的动作成了我最大的难题。去掉舞蹈就没有了亮点,不去掉,就可能面临失败的结果。在那个晚上,我拼命练习,但几次下来,问题终究成为我心中最大、悬得最高的石头。比赛那天,我穿上了如鸟儿般轻盈的表演服,手中紧紧地握着蒲扇。唯一不用我担心的——是舞台够大,足够我翱翔。“不经历风雨,怎能见彩红?”舞台上,我使出了浑身解数,每一个动作都拼尽全力,与风为舞,与扇做伴。跳跃的动作即将来临,我闭紧双眼,轻盈地向空中跃去,那一瞬间,恐惧与希望充满了我的心。成功,将会一切圆满;失败,将万劫不复。落地的那一刻,鸟儿的翅膀颤动了一下……
舞蹈完成了,但并不是完美的,风雨终究会来临,即使是小风小浪,鸟儿还未丰满的翅膀也经不住拍打。比赛的最后,主持人拿着话筒,在舞台中央宣布比赛结果。每个参赛选手心中都有着希望,眼神中也盼望着一丝侥幸,我也不例外,但我是特别的。最终,鸟儿不负众望,快乐的翱翔在了属于她的天空中!
如鱼得水,鸟儿终将属于自己的天空。