自己的天空作文
夜已来临,森林中一片寂静。动物们都回到厂自己的窝中,风口欠过,一切都很安详。
此时,一只蜘蛛正看着自己的邻居——一种清理蜘蛛网的蠕虫出神:这些小东西真幸福,白天只要躺在我的网上便可填饱肚子,哪像我,一有猎物还得立马跑过去,要是动作不迅速,不但猎物会挣脱,网也会被弄个大洞还得补,唉……
蜘蛛的叹息似乎惊扰了草丛中的麻雀,麻雀眨眨眼,看看挂在网上的蜘蛛,心想:你唉个什么劲,整天在网上守株待兔,和不劳而获有什么两样?哪像我,要在草丛里跳来跳去找种子,你可真的不知足……
月光照耀下的草丛显得格外明朗,这让麻雀的一举一动都在树上啄木鸟的视线之中。“多幸福啊!”啄木鸟自言自语道,“一到晚上在草丛中蹦来蹦去,有食物就吃点,没有食物便成群地在一起打打闹闹,哪像我,整天在树上敲来敲去,害得我的脖子都酸了,真不知道哪天敲出个颈椎病来……”
啄木鸟的抱怨声吵醒了伏在矮树上的豹子,“真讨厌,唧唧歪歪烦什么呢,每次捕食都能那么准确,一敲就知道虫子在哪,更好的是虫子在树里跑不掉,哪像我,每次捕食都要东跑两跳,这里的树还这么多,有时候我自己都不明白,我是在捕猎还是在捕树……”
突然一阵翅膀扑打的声音打断了这些动物的冥想,那是一群蝙蝠,在众动物的而前飞过。蜘蛛、麻雀、啄木鸟、豹子此时的想法碰到了一起:多幸福的蝙蝠啊,晚上都能捕猎,真亏他们有一副好耳朵……
夜渐渐深了,动物们也都进入了梦乡。
当第一缕阳光破晓时,蜘蛛重新织起了网,麻雀依然在草丛里蹦来蹦去,树上传来啄木鸟“咚咚咚”的敲击声,树下则是豹子扭动身子捕猎的身影……一切都在紧张有序地进行着,而在不远处的一个山洞里,一群蝙蝠倒挂在石壁上,时不时地从他们那儿传来类似“唉,要是能像他们一样,能见见白天的光景该有多好哇”的嘀咕声。
其实对于生活中的我们,不也和动物们一样吗?每个人都有自己的道路,都有目己的生活方式。所以,拥有一片天空,便去翱翔;拥有一片海洋,便去畅游。这不正是我们所需要的吗?