自己的天空作文
我喜欢读诗,因为在诗歌中我很容易找到一片自己的天空。
翱翔于诗歌的天空中。我总有一股莫名其妙的兴奋,哦,因为这是属于我的天空。打声招呼,太白兄正潇洒向我走来,拍着我肩膀,对我说道:“天生我材必有用,千金散尽还复来。”江水边,我又看见杜老在呜呼:“何时眼前突兀见此屋,吾庐独破受冻死亦足。”皎洁月光一泻千里,东坡先生邀请我南山对酌,忽然问我:“明月几时有?”这是属于我的天空,我可以和所有诗人尽情地饮酒对歌,吟诗作赋。
翱翔于属于自己的诗歌的天空中。我和陶潜一起去“采菊东篱下,悠然见南山”,感悟那平静的田园生活,获取一颗不含尘滓的自然之心,我与孟郊一起去看母亲:“临行密密缝,意恐迟迟归”,感悟那博大的母爱,怀得一颗感恩之心。我与浩然一起走上草原,见证那“野火烧不尽,春风吹又生”的离离原上草,感悟不屈不挠的野草精神,领会出一颗坚忍之心。我在诗歌的天空中获取了无数可以属于我的云彩,为属于我自己的天空增添了一份美丽。
翱翔于属于自己的诗歌的天空中,“抽刀断水水更流,举杯销愁愁更愁。”我感受到了雄心壮志不得重用的悲愤。“剪不断,理还乱,是离愁。”我感受到了国破家亡,妻离子散的痛苦。“海内存知己,天涯若比邻。”我感受到了永恒不变的友谊。“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。”我感受到了勇往直前的志向……在诗歌的天空中,我看见诗人的喜怒哀乐,阅尽了人生百态,我明白了生活需要珍惜,人生多么美好!
读诗、品诗、赏诗,我在属于自己的天空中翱翔,好些惬意!