自己的天空作文
我渴望自己是一只小鸟,在蔚蓝的天空中自由自在地飞翔。可惜,我不是。但我也有一片属于自己的天空。
幼年时,我的天空是白色的。白色象征着我纯洁天真的童心。小时候我有许多的问题:太阳为什么东升西落?星辰为什么在晚上出现?太阳那么红那么热会不会把天空烧着了?小时候我总是喜欢模仿大人们做事情。有一次,我看到妈妈在洗衣服,盆里有许多泡泡。我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“是洗衣粉。”哦,是白色粉末。一天,妈妈出去买菜,我想玩泡泡。我找不到白色粉末了。最后,在厨房里找到了一大袋白色粉末。我随手拿了一块小手绢,倒上水,放上白色粉末。“咦——怎么不起泡呢?肯定是放得太少了。我再多放些。”我感到受伤黏糊糊的,都把手给黏住了。没办法,等妈妈回来吧。妈妈回来了,说:“你在做什么啊?”“我在洗衣服。”我说。妈妈又可气又可笑地说:“洗衣服要用洗衣粉,而这是面粉。洗衣粉、面粉都搞不懂?”
小时候的我有一颗纯洁天真的童心,所以我的天空是白色的。
小学时期,我的天空是蓝色的。蓝色象征着我充满幻想的心。我那时酷爱幻想。我把幻想比作为蓝色的天空,深蓝色的海洋。天空海洋都是那么宽阔,也表达了我幻想的宽阔境界。我那时最想去的地方是大海,因为那是我总幻想于海子的一句话“面朝大海,春暖花开”。
小学时期的我有一颗爱幻想的心,所以我的天空是蓝色的。
现在,我的天空是红色的。犹如烈火一般,充满了激情和活力。我爱读书,每天都沉迷于书籍与学习中,每天都与书打交道,而且每天都努力学习,要想熊熊烈火一样努力拼搏,努力奋斗。我只有这样才能看到灿烂的人生。
现在的我有一颗积极向上的心,所以我的天空是红色的。
同学们,让我们去创造那片属于我们自己的多姿多彩的天空吧!