自己的天空作文
这个世界,每个人都希望得到别人真诚的对待,然而,自己又不愿付出,所以现实生活中很多事情都没我们预先想象的完美。每个人都不敢面对未来,面对自己。
每个人的灵魂都戴上了虚伪的面具,原来纯真的世界便不再透明,人们的心灵也就永远不可能有真正的沟通。生活在处处是面具的世界中的人们一定很累很累,自己得绞尽脑汁去猜想别人的用意。同时,又不肯让别人猜透自己的心思,大家都在捉迷藏,直至精疲力尽,才知道自己已经活了十多年,很多事情都没有做,错过了很多美好的风景,失去了多少纯真的时光,本该灿烂的季节黯然失色,人却戴上了沉重的枷锁,戴着面具的生活承重而又无奈,戴着面具的交往除了钩心斗角,互相猜想,便一无所获。
那么,我们为何不摘下面具,还这个世界一片真实的天空,人们或许就可以找回充实和坦然,找回诚实与自然。所以,希望我们每个人都能真诚地去和别人沟通,找回真正的自己。
……
“虚伪的面具使原本纯真的天空不再透明”是啊!生活中往往有一些杂质使我们对生活对世界失望,其实凡是生活在这个空间的人们都有着一份属于自己的无可奈何,戴上面具也许是怕受到了伤害。无论如何请不要对这个世界失望吧!人性本质的美好是存在的,只是它们熟睡了,用一颗理解包容的心去对待别人唤醒那个被尘封已久的角落,终有一天你会发现我们的世界还是那么可爱!