自己的天空作文
我虽然是一名平凡的小学生,却有着一个独特的爱好——散步。我每周奔波于学校和家之间,还面临着堆积如山的作业,但这都阻止不了我对散步的热爱。
我对散步的热爱,还得追溯到刚上小学的时候。我上的是私立学校,每周星期五回一次家。一周的学习任务,就像几座高耸入云的巨峰一般压在我的肩上,使我喘不过气来。于是,每周五晚上吃完饭以后,我便独自下楼到汾河边散步。每当在学校做着怎么也写不完的作业时,我就心心念念地想着每周五晚上那一段美好休闲的时光。
一周很快过去了,那个属于我的天空的美好时刻终于来了。我快速地吃完晚饭,换上舒适的休闲衣,来到了楼下。我戴上耳机,在手机上开始播放我最喜欢的一首歌——《佛系少女》,慢慢地向汾河边走去。来到汾河边,一阵清凉的微风扑面而来,像妈妈的手轻轻地抚摸着我的脸颊。我的大脑已经完全清醒了,我静静地走着,低着头,用脚尖踢着一块块小石头,听着耳机里传来那时而高亢激昂,时而低沉忧郁,时而跌宕起伏,时而平和婉转的歌声,我十分享受,感觉十分惬意。
有的时候,我走在石子小路上,闻着泥土的清香和小草的幽香,一周来所有的烦恼,在微风的吹拂下,都烟消云散了,所有的疲倦也一扫而光。
我爱散步,它使我的记忆力越来越好,它就是属于我的一片天空。