快乐自己作文
记得有一次,我们上体育课,老师叫我们慢跑三圈。跑着跑着,队伍因为跑得不整齐,站在后面的康宁翔摔跤了,我赶快把他扶起来,把他拉出队列,问他:“你没事吧?”他说:“小腿特别疼,感觉好像擦破皮了”我把他裤头挽起来,一看,擦了好大一块皮,鲜血直流。康宁翔看到看到自己的腿,吓得嚎啕大哭起来,我赶忙把他扶到医务室。医生又是给他擦药,又是给他揉腿,还说有些严重。
放学了,同学们都走光了,就只剩我和康宁祥。在教室里。我问他:
“你今天回不回家?”
“回去呢,但是腿还是很疼,一个人不行,”
“反正咱们都是邻居,我扶你回去吧”康宁翔脸上露出了那喜悦之情,“你真是我的好朋友。”
“不用谢,这是我应该做的。”
说完我就扶着一瘸一拐的他往回家走,路上小鸟为我们唱歌,小树向我们招手,阳光如水一般沐浴着我们。这件事之后我们俩的感情也更好了,同时我也明白了,向别人伸出援手不仅可以解决他人的烦恼,也可以让自己变得快乐起来。