快乐自己作文
宽容是一种美德,在宽容他人的同时,你自己也会得到一份快乐!
还记得有一次,妈妈为我买了一本新书,那本书是我最喜欢的。我的同学丽丽看到了,就要管我借,我其实不想借给他,但又觉得不借给她不好,于是只好借给她了。一晚上,我一直在惦记着我那本心爱的书,于是第二天一早我就去她家取书了。可当她把书拿出来的时候,我发现我的书掉页了,我当时非常生气,感觉脑袋都要气炸了,我狠狠的瞪了她一眼。这时,丽丽连忙低头说:“对不起,对不起。”我一下把书打落在地,气冲冲的转头就走了。到了家,妈妈看我气色不对,于是就问我:“怎么了?”我和妈妈坦白了实情。妈妈语重心长的对我说;“做人要学会宽容,不要太斤斤计较。”我心想:妈妈说的对,书坏了可以重买,可友谊没了,就永远失去了。后来我去丽丽家找丽丽道歉,我对她说:“书我不要了,咱们以后还是好同学。”莉莉开心的点点头,我们又在一起玩了起来。
我非常感谢妈妈的教导,因为我觉得宽容别人能给我带来喜悦!