快乐自己作文
快乐如潺潺流水,洗刷你的悲伤;快乐如缕缕春风,拂去你的焦虑;快乐如丝丝阳光,除去你的阴霾。
什么是快乐?无聊时独品一本好书是快乐,伤心时有一个人安慰你是快乐,寂寞时听一曲美妙的音乐是快乐,浮躁时参观一处美景是快乐,饥饿时吃一碗热腾腾的米饭同样也是快乐。
曾经听说过一个故事:一个人去下一个乡镇参观,发现那个小镇的墓地十分奇特。墓碑上课的内容尽是:彼得,三年六个月零21天,本,五年零二个月,某某,九个月零五天……
此人见状惊奇地文守墓老人:“你们这里的孩子夭折为什么这么高?”老人听到后叹道:“我们的小镇有一个祖传规定,每个人都要记录自己这一生真正快乐的时间,死后刻在墓碑上!这些缺乏快乐的可怜人啊……!”
是啊,快乐如此缺乏。很多人说自己很快乐,很幸福,可真正发自内心的快乐有多少呢?真正不是建立在金钱利益、权势上的幸福又有几人拥有呢?
有一个出租车司机,受尽了贫穷的苦难,发誓要挣到100万,说只要一拥有一百万,自己的人生就会无比快乐。后来,他真的开始不要命似得努力工作。在以后的几年内,他没有和家人子女吃过一顿真正意义上的饭,没有请过一次病假,没有合计人有过一次旅游……。最后他真的挣到了100万,却发现自己已患肺癌晚期,妻女也离他而去。此时他用100万甚至更多的钱换不来快乐,更换不来健康,换不来健康,换不来幸福,能换来的只是苦笑和无尽的痛苦罢了。
真正的快乐不是建立在金钱财富之上,也不以权势利益为基础。真正的快乐发自内心,真正的快乐在人的心里。
相比前两个人,我要快乐多了。有两个顽皮可爱的弟弟,一个大小孩般的老爸,一个细腻温柔的老妈,一个慈祥的奶奶一个和蔼的爷爷,一群知心的好朋友,一些自己爱读的书和爱听的音乐,一些自己的爱好,一些自己的温暖回忆,一些专属自己的快乐……
快乐不是口头上说说而已,快乐需要自己去实践,去感悟,去收获,去领会。生活中从未缺少过快乐,只是悲郁的你没有发现而已。
朋友,站起身来,去寻找快乐,去收获快乐,不要让自己的身边充满忧伤,要让身边洋溢着快乐的气息。不要忘了,留点快乐给自己。