快乐自己作文
寒假里,一场大雪覆盖了整座城市,虽然人们常说:瑞雪兆丰年。可是,这场雪给出门拜年的人们带来了不便,尤其是我们楼下那条路,于是,我决定去扫雪。
说干就干,我抗着扫帚下了楼,向一片白色发起了攻击。别看这雪松松软软的,其实一点也不好扫,我必须得像梭子一样来回穿梭,防止雪花掉落。这下,我可累掺了,才扫一小半,就已气喘吁吁,手套上,帽子上落满了雪花,两只脚也麻木了,偏偏风也来开玩笑,“呼”前功尽弃,我在心里问我自己:“你这个大白痴,别人给你钱吗?有人夸奖你吗?你真是一个大笨蛋!”就在我要放弃时,我想起几件事:边防军战士在边防线上过年,南极科考队在南极过年……与他们相比,我所做的一切是多么渺小,就好像一粒沙子与泰山相比,想到这,我全身仿佛充满了力量,又投入到战斗中去。
经过一个多小时的奋战,路面又恢复了往日的洁净,一位阿姨骑着自行车飞快地疾驰而去,几个小朋友拿着刚买来的玩具追逐着……
看着这一切,我的脸上浮现出了笑颜,我第一次发现,无私奉献是多么快乐!