快乐自己作文
啊!又是一个阳光明媚的早晨,我怀着愉快的心情上学去。“叮、叮、叮”上课了,老师拿着一摞厚厚的卷子走进了教室。同学们雅雀无声带着不同的表情,有的喜笑颜开,有的愁眉苦脸,而有的却当什么都没有发生过似的,呆呆地坐在椅子上。卷子发下来了,全班同学都拿起笔刷刷地做起来了,下课铃响了,老师把卷子收走了。
到了下午,卷子的分数出来了,我们坐在那里直冒汗。全班同学,只有一个人考得差劲,同学们哈哈大笑,用轻视的眼光看着她。我想关心那位同学,但是还没有下课,老师在用心地讲题,而我在想怎样去关心那位同学。下课了,我连忙跑到那个同学的座位上说:“你不要伤心,这样你的脸就不好看了。”她默默无言,我又说:“没关系的,尽管你这次考得不好,但是只要多加努力,下次一定会考出优异的成绩。”此时,她伤心地呜呜地哭泣起来。我劝导她说:“哭、哭、哭,哭有什么用呢?它能改变你的成绩吗?不,不能。所以你一定要振作起来,不要遇到一点挫折就退缩。”说着说着,她慢慢抬起了头,对我说:“谢谢你,对我说的这些话,我会记在心里的。”
经过这件事,我明白了:在他人需要关爱的时候一定要伸出援助之手,关心他人,快乐自己,让关爱留在人间。