快乐自己作文
“帮助别人,快乐自己!”这句话说得真对,我领会到这其中的意思。
那天早晨,我和妈妈在村里散步,阳光柔柔地照着我们,风轻轻地吹着我们的脸庞。突然,“呼呼,哈哈!”的声音响起,接着是“嘭”的一声,我和妈妈被这声响吓了一大跳,转过身来看,这时,展现在我们面前的是:邻居家的小男孩摔倒了,沉重的自行车压在他的身上,他用双手努力顶着,不让自行车倒在他身上,他两眼中不禁掉下了泪,妈妈见后,急忙把自行车拿起来,扶起小男孩,问他为什么摔了,小男孩呜咽着回答:“刚刚我骑自行车时站了起来,一不小心就摔了。”我和妈妈听后一人拿着自行车,一人扶着小男孩。
回到家中,我们烧了一壶开水,将毛巾放入浸透,然后再拧干在小男孩伤口处擦,只见小男孩手肘、膝盖上都是青一块、紫一块的,左手肘上还划出了一条口子,我拿来创可贴在伤口上贴起来。小男孩用感激地眼神望着我们,不停说:“谢谢你们……”过了许久,小男孩感觉不是很痛了,于是,我们带着小男孩,到他家去了,小男孩他妈妈一个劲儿地说:“谢谢……”还让我们留下来玩一会儿,妈妈说有事,便走了。
只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间!