快乐自己作文
常坐公交车经常会遇到老人等需要照顾的乘客,一般都会让个座位。也从来没多想过,只觉得那是乘车过程的一个插曲,大家都是这么做的。但最近一次坐公交车,让我有了不一样的感觉。
那是一个不是很拥挤的车,但人也不少。天有点热,到了一个站点,我前面不远处有个人下车了,附近的一个小伙子就坐下了,刚坐下,就有一位五、六十岁的中年女人走到了他的跟前。小伙子看见了,就站起来,笑着说:“阿姨,您坐”。说的很亲切,让人看着都亲切。其实,我知道他已经站了很久了,手里拿着东西,一脑袋汗,但他能这么满怀热情地去帮助别人,很难得。说实话,以前让座位,心理不是很情愿,总不能看着老人等需要照顾的乘客站在我旁边,常常会面无表情地让这个座位。我真的没做到象那个小伙子那样,用发自内心的微笑为别人让座。这种心态确实值得我学习,给予别人帮助,本来就该是一件快乐的事情,是让自己和他人都幸福的一件事情,何乐而不为呢?我终于找到了帮助别人又快乐自己的方法。
耳畔,我似乎听见了公交车上那温馨的提示:“乘客们!俗话说:施人玫瑰,手留余香。当您为需要照顾的乘客让个座位时,您同时也赢得了人们的尊敬!”