快乐自己作文
“帮助别人,快乐自己”这是大家多么熟悉的一句话啊。每当看到这一句话,我就会情不自禁的想起那一件事。
“哥,我要喝可乐!”“好好好,一会就给你买。”唉,老妈才给我100元零花钱,就得带表妹来游乐园玩,还把钱花的只剩下两块,连回家的车费都成问题,更别提什么可乐了。忽然,我想起只要再往前走两站,钱就够车费了。于是,我好说歹说让表妹放弃了喝可乐的想法,赶到了车站。旁边有一位老大爷在地上摸索着,好像在找什么东西。表妹走去问:“老大爷,您在找什么呀?”“我的车钱掉在地上了,小朋友,你能帮帮我吗?是两个一元的硬币。”“好”。我和表妹说着便在地上找了起来。找了一会儿,连个影子都没有。老大爷叹了口气说:“看来只有走回去了。”我看了一眼表妹,小声说:“我们帮帮老大爷,好不好?”“好”!表妹投来赞许的目光。我急忙把我们那两块钱递给老大爷说:“老大爷,我们找到了。车来了,您快上车吧!”说着,我和表妹一起走上了回家的路。
“帮助别人,快乐自己”。真正的体贴是让人察觉不到的,我们应该多帮助别人!