快乐自己作文
快乐属于你,快乐属于我”这是一首歌中的歌词。是啊,每一个人都有资格拥有快乐,快乐不是只停留在一个人身上,它是会流动的。
有的人认为,每次考试得第一才是快乐的;而有的人认为,考试只要努力了,考到了自己的真实分数就是快乐的。有的人认为,每天有享受不完的金钱才是快乐的;而有的人认为,每天只要能过得知足,就是快乐的。有的人认为,有很多的朋友才是快乐的;而有的人认为,只要有几个知心朋友就足够了。每一个人对于“快乐”的看法都是不同的。
我还记得,在一次运动会上,学校举办了一场友谊赛,同学们都很积极地参加。虽然是友谊赛,但同学们还是很努力地想赢。在运动会的现场,同学们的眼神一个个简直是要秒杀全场,当然对手也不差,一个个全神投入的。比赛开始了,这一场是跑步,由我们班的女生和其他班的女生比,可是很遗憾,我因为个人原因没有参加。在赛场上,一个个都不顾一切地想赢这场比赛,想给班上和自己争光。过了一会儿,有一个其他班的同学跑在我们班同学的后面,她为了赢这场比赛,简直不择手段,她用脚把一块小石头踢到了前面,我们班的一个女生被拌倒了,膝盖被擦伤,一直不停地流血。她实在跑不动了,就放弃了比赛。裁判没有看到这件事情,就宣布那个把我们班的同学拌倒的人是第一。
她表面笑得很灿烂,可是她的心里应该会很害怕吧!她每次看见我们班的人,几乎都不敢抬头,因为她做过亏心事,心里始终都会有一处抹不掉的阴影。
她也许会觉得自己很快乐,但她不知道自己内心是否真的快乐,我真的为她感到悲哀,因为她自己从来就没有真正快乐过。倒不如有的人,虽然被别人看不起!虽然自己家很穷,但别人过得很快乐,那是发自内心的快乐!
当别人需要帮助的时候,伸出援助之手,别人得到你的帮助后,对你说“谢谢”时,你会感受到发自内心的快乐;当你遇到困难是,勇敢地去面对并解决了困难后,你会获得成功的喜悦;当你和朋友有共同话题,和朋友交流得很快乐的时候,你会感受到友谊带来的快乐……
快乐属于你,快乐属于我,快乐属于我们大家。它不会永远喜欢赖在一个人身上,它人自由的,每一个人都会得到它。在你不注意的一瞬间,它就悄悄降临在你的身边。快乐比什么都珍贵,它是每个人生活中的需求,所以,留点快乐给自己吧!