自己作文
你在难过吗?你的青春是如何把握的?是忙于眼前的繁花似锦,还是将最好的年华留给了3年后的自己?到了现在,发自肺腑,想问一句:关于我们,你遗憾吗?
大概每一个人心里都会有一个执拗的念头:我们还年轻,去做自己想做的事情,人生只有一次,大胆去做,不计后果,时间有的是,一抓一大把。我开心就好是对的,但一年前傲娇放纵的我无论怎么样都不会想到现在的我会叹息当时的颓废,后悔做过的事情吧!今日复明日,明日何其多呢?
算一算,我是浪费了多少个清晨和夜晚。后悔是无济于事的,人生是自己的,但拼搏跟享受却是自己可以做出选择的。先苦后甜,把最好的留在后面,这才是明智人的选择。有人说,每个人的起跑线都是一样的,对于这句话,我选择了半支持半否认。起跑线是一样的,没错!但有的人所具备的外在条件是优越的。王子一生下来不就享有荣华富贵吗?穷民生来不就吃粗茶淡饭吗?但是,我更想说,不要因此就放弃,相反,更要比别人多一份努力,去向别人证明自己的能力,证明自己不比任何人差劲!相比现在平行世界,我更希望自己能够经历坎坷,能独当一面,去攀登泰山的顶峰,傲视群雄,一览众山小!
还有100天就要中考了,前途的好坏就在这三个月里,偶尔也会想,就这几 天了,再努力也只是杯水车薪。但要明白,努力不一定会成功,但不努力一定会失败。希望还是有的,只在于自己努不努力了,今天说努力,明天就放弃,又怎么会出人头地呢?拼尽全力,不为了别人,不为了中考,只为了多年以后自己不会后悔。
愿你能不负众望对得起自己的努力。
希望你的未来配得上你现在的努力。
莫问前程凶吉,但求落幕无悔。
别让自己留下遗憾!