宁静的黑夜平淡如海,微微暖风拂过,泛起丝丝波澜。绿树随风舞蹈,月下影成佳人。
月光透过窗,穿过气流,将一张普通的面孔映入眼帘。脸颊露着微红,时嘴角上扬,时眉头紧皱。
仔细看来,原来是女孩望着窗外星空,忆起了往事。
总会在一个人的时候忆起这些事,迫切的心情想再回到那时,我又能如何呢!想回到那年那天那个美丽的时刻吗?
生日那天,与父亲在自己家的池塘“浑水摸鱼”,总是当父亲捉的专心感觉把自己抛在脑外时,便禁不住将自己手上的泥巴弄到他衣服上,然后回到原地装做若无其事接着一顿乱抓。收工了便是提着满满的桶子去老妈那受表扬,自夸是自己得功劳,捉得好辛苦呀。最后还不忘记冲老爸骄傲又带调皮的笑笑。
怀念周末自己最爱去厨房给母亲帮忙。怀念为她清洗青菜,其实大多数是为了偷吃美味。依旧清晰记得尝到美味后在姐姐面前得意洋洋看她羡慕的表情。
怀念母亲教我绣花,细细地,一针针。怀念我不小心针到手她为我担心的表情,我傻傻的笑着说没事。
怀念我与奶奶聊着老故事,好奇她与爷爷的青春爱情,直到奶奶泛皱的脸露出微红我才转移话题。还记得曾经爷爷还能背着我在路上奔跑,吓唬我会把我扔掉,我被吓到紧紧搂着他在脖子。淘气的我故意在他身旁蹦上蹦下,闹着要他给自己买文具盒?
突然清醒,回答到:其实你的曾经还在,只是你没有注意到。如果你能多家人一点爱,家人便会与你更近了。如果你能少玩手机,给自己和家人更多交流的时间,或许你就会找到曾经的感觉了。如果你多给家人一点关心,多为他们做点事,多陪爷爷奶奶谈谈心,或许他们就会过得更快乐。那样你便会获得跟曾经一样美丽的幸福。
渴望有位知己的陪伴。千里马必须遇到伯乐才能得到重视。我的伯乐又在哪呢!
遇到困难时,有位不知难而退的陪伴;心事重重时,有位不厌其烦的倾听;失落时,有位细心和善的安慰;心情烦躁时,他能懂我让我静静。时刻依伴,不离不弃。总是每一个都觉得不是的。我会生气他们不懂我,不会陪我面对困难,或是粘得我太紧透不过气。
女孩回答道:“其实不是你没有遇到,而是你太挑剔。只知道改变别人,让别人符合自己的口味。如果你能改变自己,理解他人,给他人自己的爱,给他人快乐。学会包容与宽容,你便会获得珍贵的友谊。”
有时候自己的不快乐不是别人的错倒是自己的原因,有时候不是坐在原地守株待兔而是学会奉献自己。时间不会倒流,过去的总为过去,我们要做的不是回忆或是停在原地,而是全力去改善自己,美好我们的未来。