世间问题千万,能解的,不能解的,终都将随时间流逝而过,蒸发在了人生的道路上。在茫茫的人海中,有多少人能回想起自己曾问过自己的,却解不了,又不知该如何去解的问题,又有多少人能用自己的行动来解答或来证明自己的答案。
人生,于我而言,是一部哲学电影,亦是一场至关重要的考试,而那些问或答,也亦不过是分值不小的证明题。电影里总会出现一些思考人生反思过错的章节。考场上永远存在“我们将会去哪里”的问题。荧幕上的主角总是不断反思自己的一生。而我,不过是要做到尽一世努力去证明。证明我会到达那梦想的高处。
我也曾问过自己,你想要到哪里去?但对于当时的我来说,这却是道选择题,是道毫无头绪的选择题。因为稚幼的我不知道我将来会选择平庸一世远离烦恼却同时放弃梦想还是向着梦想的高处,即便遥不可及,也要奋力追击。其实在写下这篇作文的这一刻时,我人生考卷的一道难题变成了分数大的惊人的证明题,即便最后错了,却也留下了不可磨灭的努力的过程,即便是对那结果感到叹息,回首前面充实的时光,我也会感到心满意足。
的确,对于我来说,人生就是不断修正自己证明自己的过程,即便曾错了,但我坚信接下来的人生考卷上,即使不是满分,也不会让自己留下太多遗憾。
初中毕业的那一刻,我的失望与渴望同时升起,我失望自己不争气却渴望自己能在倒计时的沙漏余下的时间里走出人生的辉煌。那时,我抬头仰望那接近满分的高处,我渴望地更加强烈了,我渴望着自己一步一步的走回那走错的路,修正道路后的哪怕只是一步,也离隔着十万八千里的高处更近了一些。回首人生考卷上的拿一把红叉,反思也是改正道路的一小步。
那是刚进初中的时候,我问自己,来到这所在当地不错的学校,感觉怎么样?答案是“不错,这里一定会让我大展宏图”这道做了三年的大题在中途被我粗心的做错了,以至于答案错的离谱,哪里错了呢?是我一不小心丢了心啊,丢了那可爱学习的心,失去学心的日子让我逐渐沉沦堕落,整天无所事事。时间,就像考场上的钟表一样不等人,直到接近尾声才发现错的一败涂地,那时我问自己,你后悔了吗?答案是,我后悔了。
到了高中,我再也没有时间去错过了,因为我离着我梦想的那个地方,还是那么的遥远,现在,我问自己,你选择好了吗,将来会后悔吗?答案是,我决定了,我会拼尽全力去证明我不会后悔,哪怕最后我失败了,但我仍然是开心的,至少我奋斗过了,至少我踏出了那几步。
现在的我奋斗在青春之路上,现在的我问自己,你在努力吗,答案是在。我相信三年后,我问自己,你错过了吗,答案是没有,那样,我就能向我仰望的高空奔出万里。
人生如题,我问自己,你要走向何处?那么我会指着蓝天告诉自己,我要去那个接近满分的地方!