介绍自己作文
“前世500次的回眸,才换来今生的一次相遇”,十分高兴认识您,在此介绍我自己。
我个头高,与同龄女生相比,有点儿“鹤立鸡群”的感觉,有一双小的,笑起来眯成一条缝的眼睛,一头浓密的黑发和一张厚厚的嘴唇。
我喜爱历史,历史故事让我很想去了解。知道他人都不清楚的知识,给我带来很多乐趣和启发:看王朝兴衰,知道“天下合久必分,分久必合”;看人物事迹,懂得“人情世故”“悲欢离合”。这是多么美妙的享受!除了学习之外,我也有兴趣爱好:画画与弹琴,美丽的画与优美的音乐,总能让我在百忙中放下忧虑,调整心情,成为我生活中的调味剂。
但“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”,我也有数不尽的烦恼以及缺点。
进入初三,我的压力倍增,开学后的日子转瞬即逝,觉得时间越来越紧迫,作业写到很晚,加上如同魔鬼般的体育训练,感到特别忧愁,不敢松懈一丝。唯有放假,还可体会到一点点轻松。
我的性格内向,表面上我看起来大大咧咧,其实我不想与陌生人交谈,喜欢独来独往。有时却是自来熟,能从旁人聊上许久。我在课堂上不甚积极,下课也不甚活跃。我做事毛毛躁躁,性子急,在家中与妈妈相处时,总会发生口角,为了能更好的学习,我也将自己的兴趣爱好推掉,心里舍不得又放不下,很是纠结
我的理想是考入一所好大学,为家人争气,为自己争气,成为一名教师,教书育人,答题解惑,用自己的热情和知识,让学生们拥有一个美好的未来,成为更出色的人。
综上所述,我是一个热爱生活、爱好良多的人,又是一个缺点许多、烦劳无数的人。在今后,我会展现出自己最努力的一面,努力克服诸多缺点,在烦恼中寻找乐趣,全力以赴应对眼前的中考,考出一个令自己雀跃不已的成绩。
那么,在今后的学习道路中,还请您多多指教,希望我们相处得越来越融洽。