自己作文
“夜,夜的那么美丽,有人欢乐,却有人在哭泣,尘封的记忆……”听着一遍遍熟悉旋律,记忆像被撕开了大口子,不断地向外泄着某一些触动我心灵的事件。
那天,天空似乎感应到离去的悲伤,下起了小雨,你没有说一声再见便离去,空留我一人独自思念。抬头望向天空,我们曾坐在一棵大树下望着白云傻傻地笑,一起手牵着手奔跑在操场上,我手中还残留着你左手的味道和温度,桃花盛开的季节,我们在桃花下的合影,是否一如既往?有些我们之间的小秘密已被珍藏在我的记忆里,太深了,以至于被淹没了,而你的音容笑貌却依稀可见。年华如细沙般在指缝间流逝,花开花谢,一切能否能像水中的倒影,在触动后渐渐静止,还能回归原样。你是我最好的朋友,却也是我生命里的一个过客,我用一生等茫然心境下,回到原点,依旧是左手,依旧是那气味与温度,紧紧萦绕在我心头,久久不能散去。很想停留在那一刹那,停在记忆的长廊里,对着过去哈一口气,让一切变得模糊,再慢慢蒸发,呵!你走了,我才发现,心里空了一座城,所以别人说“你表面上最不在乎的,其实心里是最在乎的。”虽然那天我们都有心结,还没等解开这个心结,你却离去了,不留一丝痕迹,却在我心中留下一个深深的印子。
回忆,渐渐远去,而我们也不可能回到原点,初次相见,风渐渐吹乱了她的发丝,她赤着脚,在河面上轻轻地,漾起一圈圈水波,我走近,想跟她聊聊,没想我俩竟在一个学校,“我们真是太有缘了,哈哈!”两个人几乎异口同声说出了这一句话。我们成了最亲密的朋友。
花开花落,回不去的曾经,寂寞的伤怀,袭倦而来,唯独孤单拥抱了寂寞。我想说:你们在忙忙碌碌中,是否给自己留下了那么一段让自己心动的回忆,望不尽情寂的海角天涯,是否有一段美丽回忆?留下回忆,让自己远离那一刻的缺憾,留点回忆给自己!彼岸的光阴,与烟花一样落寞,绚丽一瞬,终慢慢在夜空下孤独死去,待忆起时,却已苍凉。