自己作文
自从我涉世以来,我就没有属于自己的伞。小时候,我总躲在父母筑起的爱的巢穴里。飞出爱巢,走进校园后,哥哥常伴我左右,为我遮风挡雨,使我总生活在晴空下。
或许亲人爱的光辉常常照耀着我,使我从小就忘了为自己买把伞。
有一天,我真的长大了,有了丰满的翅膀,我展翅高飞了,猛然间发现,外面的世界好大好大,大到哥哥父母的伞无法陪伴我的左右。
下雨了,哦,我是该为自己买把伞了。于是我有了自己的伞。
伞虽小,但它常在自己手中,足够为自己撑起一片晴空。
于是,我可以不用老躲在父母的羽翼下,不再做哥哥的堍丝花,我可以自由自在的飞翔了。
不管是在阳光下,还是在下雨天,我都能走自己的路,因为我能为自己撑起一片晴空。
人生的道路很长很长,路上有阳光,有鲜花,有甘泉,也有风雨。纵然有人在路上为你撑把伞,也只能陪你走一程,还有好长的路要靠我们自己去跋涉。
为自己买把伞吧,一路着风挡雨,一往无前。