自己作文
若生为朱,我当节节攀高;
若生为兰,我当盛情绽放;
若生为草,我当装扮大地。
如果是麻雀,就不要羡慕黄鹂甜美的歌声,你依然可以在枝头寻觅快乐;
如果是野花,就不要羡慕牡丹娇美的外貌,你依然可以在田野间装点美丽;
如果是小溪,就不要羡慕大海广博的胸怀,你依然可以在山涧间静谧流淌。
生而为人,就不要羡慕别人的非凡智慧和音容俊貌,当做真正的自我,给自己一片蓝天。
翻开奥林匹克的历史长卷,冠军的头衔载入历史长河,人生光鲜而夺目,但冠军亚军毕竟只是极少数,更多的运动员都是平平凡凡,难登宝殿,然而并不气馁,驰骋赛场,因为他们争夺的不只是荣誉,他们也为挥洒青春无悔的汗水而尽情奔跑,他们享受的只是过程,只是体验,并非结果。这也许才是我们每个人应该去追求的。
走进艺术的殿堂,达芬奇的蒙娜丽莎,徐悲鸿的奔马,齐白石的虾……众多艺术瑰宝彰显出画家们深厚的底蕴,尽显文化的魅力。也许我们难以逾越,也许我们不能企及,尽管如此,热爱绘画、热爱艺术的人并没有停驻脚步,他们依然用双眸洞察万物,遥望苍穹,为的不一定是超越,而是显示自己,丰富自己。
“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄……”拉开三国历史的帷幕,蜀国丞相,眉宇间透露的是睿智与谋略,初出茅庐,三烧曹军,令敌闻风丧胆;羽扇纶巾是你的风度,你用你的才智,书写者历史,东吴都督,与孔明齐名,谁都知道你智勇过人,谁都知道你无尽的风采,谁都知道你是人中之龙,我敬仰你,然而你不甘心,你不甘心别人的超越,狭隘的胸怀屡被伤害,你自觉不公,独自发出“既生瑜何生亮”的感慨,殊不知三国历史的长河中,你并不因孔明而黯淡而渺小,历史的绵延流传中就有孔明的身影,同样也有你传奇的人生,飒爽的公瑾呀,我为你而哀叹,历史的年轮中,你是否应该撑起自己的一片蓝天呢?公瑾呀,你看看他们吧!看看曹孟德的豪迈和骁勇,看看关云长的诚信和忠义,看看赵子龙的赤胆与傲骨吧!他们并不因孔明而显得渺小,他们没有和孔明做无谓的比较,他们做的是自己,他们撑起了三国的一片天空,他们更撑起了自己的一片蓝天!
大凡英雄或是伟人,都是在平凡中慢慢丰满起来的。我们渴望成功,渴望奇迹,但伟人永远只是极少数。辽阔天空更需要星辰的闪烁,做自己更光彩。
做好自己,走好自己的路,哪怕我们就是那麻雀、野花、小溪,我们也不会自卑,因为李白曾高呼“天生我材必有用”的壮语,一棵星辰固然暗淡,但他毕竟在黎明来临前照亮漆黑的夜空,为了生命的美丽,为了彰显自己,请给自己一片蓝天吧,让微笑伴您前行!