自己作文
亲爱的女孩,当你在最后一项作业上写下完结的符号时,夜晚清新的气息飘进你的鼻翼里,你情不自禁地推开窗户,看到正冲着你眨巴眼睛的星星在深蓝色的夜空中是那样好看。一片在空中飘荡的树叶,让你想起了自己曾有的梦想。于是,你那时总是用大把大把的时光将有着浓厚油墨味的习题用密密麻麻的小楷覆盖。因为你相信,在青葱岁月中,那颗星星花的种子,终会在你年轻的心中蔚然成阴,绽放绚烂。
你是个注重仪表的女孩。你也和其他女孩一样,小时候很爱美。那时,可爱的发卡,漂亮的项链和手镯,各色的指甲油,都陆续出现在你的“百宝箱”中。进了初中,你脱下儿时色彩斑斓的衣裳,换上了校服。你剪短昔日的长发,摘下头上那些花哨的发卡。你一贯沉默,一贯羞涩,一贯的不善交际言谈,亦是一贯的平凡。你的身影总是安安静静地定在某个座位上。周围喧闹,唯有你安静,捧着书埋首几案,安然静好。总有人会问你课间如此安静的原因,你笑而不语,想起心中的星星花之梦,心中竟弥漫着如春日早晨般久久不能散去的恬淡和安静。
自然的,你刚进初中时,不适应这里的快节奏,总是慢半拍。你努力地去适应,仍不尽人意。一次次失利,让你有了想要抛弃心中那颗深蓝色星星花种子的念头。无意在一本书中看到了这句话:如果你们有什么梦想,请记得一定要坚持下去。于是,你捧起被各种颜色填充的好似蝴蝶翅膀一样斑斓的课本。习题演算、词组翻译、课文背诵……你像个插画师一样经过烦琐的工序,努力将作品完美地呈现。你带着那颗慢慢发芽的深蓝色的星星花,很努力地度过一个又一个日月星辰交替的轮回。
如今的你,成功地融入这个学校,适应了快节奏的校园生活。你说,你永远不会忘记第一次拿到好成绩,第一次获得老师称赞、同学认可时的心情。你常常想,若是当时放弃了,又该会是怎样一番情景呢?
时间太瘦,指缝太宽。
现在的你,一如既往地努力,带着心中那朵茁壮成长的星星花,不让自己轻易地掉队。倘若遇到与自己当年一样彷徨的学弟学妹时,你说你会坚定地转告他们当初那一句话。
流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。
亲爱的女孩,你心中那棵深蓝色的星星花已经含苞待放了吧?