自己作文300字
“后来啊,我才明白,太阳都无法做到人人喜欢,你说它温暖,我说它刺眼。”
人都不是完美的,没法做到人人都喜欢。我们也不用对他人的想法太在意。毕竟,人又不像钱,人人都喜欢,何况,钱也有人讨厌。
相声演员张九龄曾被黑了许久,他为此想了很长一段时间,始终不明白自己做错了什么。经过许多人开导,他也懂了一个道理:“人的观念不同,难免有些偏激的想法,太阳都不能让所有人喜欢,何况自己。”
还有一个人,名叫魏婴字无羡,本是一个洒脱的少年,为了救人而死,可最后却遭世人唾弃,一身狼藉。这样一个人却说出了“是非在己,毁誉由人,得失不论”这样的一句洒脱的话,令人佩服。
他都可以做到将世人的看法忽视,做自己,那我们就更应该放下对那些不好的评价的执念,安安分分,做好自己就够了。
还有许多人也是同样,无故被骂。其实,我们每一个人控制自己不要随意骂一个人,就会少伤害一个人。当然,也有少部分人会有过激的想法与言论,我们只需忽视它,做自己就好了。