自己作文
慢慢地,也不知道是不是巧合,我像虫子一样蠕进了”实验中学“这最好的茧中。我发现,我已经不再是自己。三年的羽化,飞出的不是蝴蝶吗?我长叹着,也许我不是最好的,也许我是最丑陋的一只,没有耀眼的光辉。但对于这个茧,我要诉说的太多,实在太多了。
我不是要最好,而是更好。我们班不是正规考进来的,实力微乎其微,算插班吧。开学测试的打击,让我好想永远再爬不起来——数学才二十几分。但是,我没有放弃,我的同学们也没有放弃,只是低头写作业。也许,这个就是中学里面最美的风景线吧!初一的时候,知道在实验可以进太高的名额很多,满怀希望,一切似乎都很轻松。到了初二,才感觉压力好大。物理,这门新功课,面对的只是迷茫,至少比数学简单吧。现在,最关键的一年啊,初三啊!又多了化学,现在总是面对茫茫的作业,经常做到很晚,即使笔头作业少,口头的也是非常的多。感冒发烧已经是身体的”常客“了,疾病实在是太多。但我知道,大无所有的知识从实中流向我,我得不断扩大容量,以免崩溃。这些时间,我本不爱学习,但是适者生存,不得不去适应它。压力鼓舞我,实中教育我,目标引诱我。一切,都是在实中学到的,也是在这里我懂得了真正的人生和世界。
我觉得,滔滔的话快要绝了,其实太多要说了。
看着上几届考入太高的学生回来看望母校,每个人似乎有点冲动,有些甚至快乐得不正常了。我何尝不想和他们一样呢?肩负荣光,是多么自豪啊!我顿时感到老师的伟大,感谢有实中的照耀。如果有一天我忘却了你,实中,我将永不要荣誉。
确实,实中的光芒太亮了,北大骄子在这里已经出过好几个了。我却只是在沾光而已。其实我并不发光,但我知道:把铁和磁铁放在一起,时间一长,铁也会成为磁铁的。我爱着实验中学,实中是一个”炼狱“,进来的人们将会在这升入”天堂“的。
我站在实中的山脊上,我飞向了世界。