自己作文
当今社会风气不算太佳,还经常喜欢刮“风”,这风可非同一般,那可是说来就来说走就走。这不,上个星期还流行乒乓球呢,只看见一个个左手拿着球拍,右手拿着球,一下课便飞奔于操场。而这个星期,又开始流行下棋了,一下课球都没人管了,只见一堆一堆地下棋,班里热闹多了。可真是:来也匆匆,去也匆匆啊!
不过有一阵风能够久吹不衰,那个当然就是——追星风啦。此“风”气势磅礴的走来,却丝毫没有离开的意思,什么明星陈翔、李宇春、周笔畅啊,这些人在我们青少年眼里,可比老舍、冰心、鲁迅他们有名多了。
在青少年中,有许多人背不掉一篇完整的文章,却能够将那些明星的“大作”一字不错的唱出来,音调几乎可以以假乱真,有许多连自己父母的生日都不知道,却知道他们所崇拜的明星的生日、星座,甚至生辰八字、喜欢的颜色、食物,都一清二楚,做的更为离谱的是:为了听所崇拜明星的每一场演出,他们竟要倾家荡产,以至于要求父母卖身上的器官!
可是如果将这些明星华丽的外表除去,那么他们也只是一个普通人而已,甚至还不如一个普通人。