自己作文
你在生气吗?为什么要生气?那天,我就是那么问你。
你说,你不是在生我的气,也不是在生别人的气,你只是在气自己,气自己为什么那么的弱,气自己为什么那么大了,还要听从父母的安排。
你的事情我已经知道了,你也告诉了我,父母天天逼你学习,因为他们知道学习的重要性,你也知道,他们除了让你学习还是让你学习,你很烦恼,从小到大你从来没有自己的主见,也从来没有反驳过他们。
可是这一次,你和他们吵了一架,你觉得他们夺走了你的自由,你看着和你年龄差不多大的人,都可以自己决定自己接下来做什么,你羡慕,你也希望和他们一样,去追求自己的梦想。
而不是整天的学习,学习是很重要,但是他不可以占据你的生活,除了学习,你还可以去做更多有用的事情。
我觉得你应该去把你的想法,告诉你的父母,他们也是知识分子,你占用他们的一点时间,和他们静下心来好好的谈一谈,我相信他们一定可以理解你,他们始终还是疼爱你的。
你一点都不弱,你很勇敢。不要再气自己啦。加油!