为自己竖起大拇指作文
人生在世,总会遇到这样或那样的挫折,但你懂得知难而进,努力向前的话,那你就成功了一半了。在那一次,我做到了,不得不为自己竖起大拇指啊!
还记得,去年的九月,就在空气中都弥漫着一股炎热的气息时我迎来了人生中的第一次军训,也是人生中不可或缺的考验。
烈日下,我们像路边的灯杆一样,挺立的站着,任由着汗水流过我们幼嫩的脸颊,任由我们白花花的皮肤被晒得像碳一样黑。我有埋怨过,我有无奈过,我有彷徨过,甚至想过放弃,但我都不想被挫折压倒,所以,在感觉自己快坚持不下去的时候,就看看旁边的人,看着同学们都还在坚持,并用意念告诉自己:不要输给别人,更不要输给自己,再坚持一下,再坚持一下,很快就可以了,要相信自己!加油!
或许就是这种意志力和这份坚持吧,使我完完整整的走过了这次军训,虽然没有拿到标兵,但我没有请过一次假,没有输给自己,也没有给自己留下遗憾,也很值得为自己竖起一个大拇指了!
老师们常说:“一分耕耘一分收获。”现在想想,说得真没错。在军训中,虽然很累,很苦,但那一切都是值得的,你要记住,它和你的收获是成正比的,甚至是1+1=3了!
军训,它不仅是我们学会了坚持,团结,得到了真挚的友情,而且成功渡过军训后时,为自己竖起大拇指的那一刻,这就不仅仅只是一个简单的动作了,里面包含了太多的汗水了,还有自豪,以及对自己战胜困难后的肯定啊!