为自己喝彩作文
要说本人从出生到现在,最为骄傲的事就是与张同学扳手腕,你可能要问了,扳手腕又有什么好骄傲的,别急别急,且听我道来。
20xx年五年级第二学期班里的那一场扳手腕比赛之后,同学们的余热还未消去,因为在客场的比赛中我败给了张同学,还有不甘,便向他挑战。尽管我也知道自己这豆芽菜身板过去会是怎样的二字,但我还想试试与同学的差距。他答应后立刻做好准备,像是在古罗马角斗场内的一位英勇厉害的角斗士一样,气势逼人。而我呢,像一只病猫,有气无力,无精打采的,别看我这样,其实我是有用意的,其一便是让自己养精蓄锐,其二就是让对手松懈,嘿嘿,高明吧。开始了,我利用刚开始这个好时机,使出了身上一半的力气,果真不出所料,张同学的手腕被我扳下去了一大半,好机会!可他似乎已经知道了危机,赶忙使出了自己的力气。我努力压制他,可手腕还是被反压下去一点了,就这样两只手抓成拳如同波峰浪谷中的小木船一样,左摇右晃。期间,张同学青筋暴跳,牙根咬得死死的,脸红的如同将要爆出血来一般,脑袋还左摇右晃的,一副将要崩溃的样子。我也好不到哪去。虽说面无表情,但手臂却一阵阵沉重乏力,酸痛,这手似乎已不是我的了,最终我们都耗尽精力,打了一个平局,我乐开了花。
这次我没能赢他,可是他也没能赢我啊。这无声的平局其实也是另一种肯定,是坚持是努力,是不放弃的精神!我为自己喝彩!