自己决定作文
今天,表弟洋洋陪我一起去画画。画画之后,我们正要坐公交车回家,只见表弟一拍脑
门,对我说:“哥哥,我还要回家打扫卫生呢!”我不以为然:“下一次也可以打扫呀。”表弟却痛苦地说:“不行,我每个星期都要打扫卫生的,因为上个星期秋游花了很多钱,妈妈说让我打扫卫生。一次得20元,不能间断,直到钱还清为止。不然我会挨骂的!”我看着他,心里很同情。但是又不敢自作主张,也怕被爸妈骂:妈妈让我每一次画完之后,就马上自己回家。看着表弟的目光,是一定要回去的,如果我拒绝的话,他一定会非常伤心的。而且让他自己回家那样一定会很危险的。我是他的哥哥,应该保护他,帮助他,我终于横下心来陪着表弟回家,我们坐上了去他们家方向的公交车。
这个决定对我来说是非常非常难做到的,因为我是第一次遇到这样的两难问题:陪他回家,怕爸妈担心,或不同意;不帮助他,觉得自己不配做哥哥。如果是以前我做什么事都要经过父母的同意,我才敢干的。但是现在爸妈不在身边,我只能自己做决定了。而且电话手表没有带。我突然觉得我长大了!心中还有一些害怕,不过我对自己说,既然来都来了,难不成还让车停下再回去吗?我真生自己的气,干嘛那么怂。这个世界上就没有回头路;这个世界上就没有后悔药;这个世界上时间就不能倒流。
等我到了那的时候,突然发现电话手表在自己的口袋里,心里顿时踏实了许多。其实,自己做决定也没有这么可怕。