我自己作文
我,黑黑的眉毛下面长着一双炯炯有神的眼睛,不大也不小,水汪汪的,一张嘴巴总是喋喋不休地说着话,还有一头乌黑发亮的头发,中等个子,论长相,普通得不能再普通了。
我是一个健忘的人,星期六的傍晚,妈妈叫我去旁边的超市里买一袋食用盐。我拿着妈妈给我的钱兴冲冲地出了门。可是路上,我看见几个邻居小朋友正在玩跳皮筋,我自己也很想玩,心想:反正时间还早呢,玩一会儿也没关系。我迅速加入了他们的行列,越玩越高兴,早已把妈妈让我买盐的事忘到了九霄云外。回家以后,正在厨房里切菜的妈妈问我:“盐买来了吗?怎么去了这么久。”我这才想起来该干的事还没干呢。于是,我掉头就往超市跑,不一会儿就把盐买来了。
回到家后,妈妈用手轻轻地指了指我的脑袋,问我:“刚才去哪了?为什么没有把盐买回来?”“一时贪玩忘了。”我小声地说。“下次可不许再这样了。”“知道了,下次不会了。”
我还是一个书呆子。记得有一天妈妈在厨房里为我们一家人做饭,我在客厅的沙发上看书。这时,妈妈急需锅盖,就叫我把放在桌子上的锅盖给她拿过去。我因为看《同桌对头》这本书入了迷,完全沉浸在了书的世界,没有听到妈妈在叫我。妈妈又提高嗓音叫了我一声,才把我一下子从书的世界里拉了回来。我赶紧去给妈妈拿锅盖,然后又回到客厅里忘我地看起了书。