我自己作文
我,是个阳光女孩,总爱扎着一条长长的马尾辫,一双如清泉般的眼睛一眨一眨的,无论在什么情况下,脸上总是挂着甜美的笑容。我的爱好广泛,过着平凡又快乐的生活。
我最大的乐趣是看书,妈妈老叫我“小书迷”。古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”我觉得读书不光如此,还可以增长知识,开拓视野,我服了许多书,有《昆虫记》、《阳光女孩故事》、《格林童话》、《三字经故事》……这些书我懂得了对待每一件事都要乐观,对待他人要伸出援助之手,遇到问题要善于思考……同时也使我明白了许多道理,使我受益匪浅,书是一片浩瀚的海洋,我就是一直小鱼,我愿意永远做一个快乐的“小书迷”。
我乐于助人:遇到同学需要帮助时,我会伸出援助之手。我尊老爱幼,遇到需要帮助的我会毫不犹豫去帮助他们,他们楼上的王奶奶,一人照顾两个小朋友,上楼抱一个拉一个,只要我遇到,我都会帮助她,每当王奶奶看到我,高兴地说:“小美女,长的漂亮,还很懂事。”我听了像吃了蜜一样甜滋滋的。
我活泼开朗:在学校交了很多好朋友,有机灵古怪的王雅茹,活泼可爱的张桓溥,刻苦学习的候沣晁,团结友爱的雷挺……我待人很真诚,所以才赢得了这么多友谊。
夸夸我自己,真的了不起!