我自己作文
大家好!我叫范一诺,今年10岁,就读于林州市第二实验小学北校二年级(4)班。我是一个不高不矮,身材瘦瘦的小姑娘。头上扎着高高的马尾辫,有一双亮晶晶的大眼睛,还有一个樱桃小嘴,我可是一个可爱女生呢。
我之所以叫范一诺,是因为我的爸爸妈妈希望我能做一个“言而有信,一诺千金”的孩子,就给我取了这个好听的名字。接下来,我要介绍我的优点了。我原本害羞不敢和叔叔阿姨打招呼,可是现在可以大大方方的和叔叔阿姨打招呼了,上课也敢大声发言了。我有很多的兴趣爱好,我喜欢跳舞、画画、看书、跳棋、做手工……,其中我最喜欢画画了,尤其喜欢画公主,我画的公主有着长长的裙子和高跟鞋,头上还戴着皇冠,我真喜欢我变成画中的公主。还有一次是妈妈的生日,我给妈妈画了一张画送给妈妈当生日礼物,妈妈收到礼物当时激动的都哭了,爸爸妈妈哥哥都夸我长大了。
当然,我也有许多缺点。比如:挑食、喜欢捉弄别人、有时候做事丢三落四,做作业的时候总是不细心不仔细看题。不过,我一定会改正这些缺点,取长补短。
我的愿望是长大以后当医生,因为医生能治病救人,为人民服务,所以从现在开始,我要刻苦读书,学好本领,长大后实现自己的愿望。
这就是我,一个活泼可爱、能说会道、热爱劳动、乐于助人的小女孩,你愿意和我交朋友吗?