介绍我自己作文
大家好,我叫段玉茹,今年13岁了,准备上初中。我的眉毛像长长的柳叶,头发像狐狸的尾巴。我的脸像瓜子,我曾专门跑去告诉妈妈:妈妈,我的脸像瓜子。妈妈说:确实像。
我比较瘦。姐姐经常说:你像一根火柴梗。我的头像西瓜一样大,我觉得像西瓜一样大的头应该能装下无穷无尽的知识,所以我很得意。
我的名字叫段玉茹。爸爸姓段,我得跟着爸爸的姓,姓段。我想爸爸妈妈想让我一生美丽洁白,也想让我普普通通,所以让我叫段玉茹吧!
我小时候特别爱哭。别人都叫我爱哭鬼,因为别人一招惹我就哭,没有办法解决,别人都讨厌我,因为我的哭声让他们感觉到很厌烦。不过我现在长大了,也懂事了,不会像以前懵懂无知的我一样,遇到什么事情就用哭来解决。
我是一个吃货。我特别爱吃西瓜、樱桃和冰淇淋,还有各种各样的零食。夏天,每次吃中午饭之前我都得吃西瓜,如果不吃西瓜,我感觉肚子就是饱的,根本没有胃口去吃饭,吃完西瓜才感觉胃口开了,可以吃饭了。
我还是一个大懒虫。妈妈给我报了两个补习班,一个是舞蹈班,另一个是阅读写作班。我明明知道八点就要到舞蹈班,但是大人叫我起床的时候我死活都不想起,因为我太困了。中午吃完饭,妈妈叫我洗碗的时候我会说:我不洗。妈妈问我为什么,我会说:我懒得动。妈妈经常无可奈何地说:真是个大懒虫。
我喜欢穿裙子,喜欢把我自己打扮得漂漂亮亮的。这次过生日。我要妈妈给我买一身古装,因为我看别人穿古装都很漂亮。妈妈说:嗯。要是妈妈不给我买,我也会想办法让妈妈买。
介绍完我自己了,你呢?