我叫朱正汉,今年十一岁,属虎,是个活泼开朗的帅气小男孩。
我长着一双乌黑的眼睛,虽然是单眼皮,但是很有神。有个问题我老是想不通:我爸爸妈妈都是双眼皮,为什么偏偏我是单眼皮呢?一天早上,我在洗脸的时候,用毛巾擦了一下眼皮,没想到仔细一看,居然变成双眼皮了!我大声叫妈妈过来,等妈妈匆匆赶来时,我的眼皮又不争气地变成单的了!这是为什么呢?妈妈安慰我说:“长大了,慢慢地会变成双眼皮的。”
我长着一双大大的,厚厚的手。妈妈说,她很喜欢牵我的手,她一摸到我的手,就有一种安全感。这话我爱听,谁叫我是小小男子汉呢。冬天,我的手还可以帮她取暖呢!
我很喜欢打乒乓球,已有两年球技。我的球艺很精湛,身手很了得。我也很喜欢珍藏石头,各种各样的石头,每到一处名胜古迹,我都要仔细收集——从土里挖出来,从水里找出来,从小洞里摸出来,甚至到店里买回来……我十分爱惜石头,谁拿了我的石头,我就跟他急。
我有许多优点,比如:对人有礼貌、与同学相处好、热心帮助他人、口头表达能力强、头脑聪明、接受能力强。但是,我做事有些冷热病,开始热情,但总做不到底。我还有许多缺点:好动、思想容易开小差、自我控制力差、写字马虎、动作拖拉。
现在五年级,我又得到了一块天上掉下来的“馅饼”:就凭我这双大手,我被招进到排球队,我很自豪。每天走进教室,都会有羡慕的眼神看着我。我呢,总要卖弄两下子——不能在教室里拍球呀,那么,在手上转两下子也好的,过过球瘾呗!