小学生描写自己作文400字
清晨,我拉开窗帘往外面张望了一下,“哇,今天天气真好啊!”我忍不住赞叹道。又随便拿起一本书摆弄了一下,想道:反正我闲着也是闲着,还不如把小队活动搞了呢。于是,我叫上了王诺莹,但是其他人不是要做作业就是有事情,只好我们俩搞了这个活动。幸亏我早有准备,不然忙上忙下的,又要买材料,这一天又不够了。
这次的活动是自己做汤圆,在我家,我们把事先准备好的材料拿出来,把生粉和梗米粉掺在一起,然后加入热水,进行搅拌。结果,折腾了好一阵子,却让王诺莹哭笑不得,瞧,她的手上沾满了米粉,变成了一双“冰激凌”手,等她的双手从米粉里“挣扎”出来的时候,我趁机又加了许多生粉和梗米粉,才让米粉凝固起来。
我和王诺莹又搓又压的,终于可以做汤圆了,我从面团上掰下一点儿来,把它们做成奇形怪状的:有的像星星;有的像陀螺,会转圈圈;还有的像一张小饼……它们全都加了豆沙馅,一般的汤圆都是抠个小洞,把豆沙放进去的,但对于不一样的汤圆,做法也会不一样的。
全部完成后,我们都想尝尝自己亲手做的汤圆,于是,让我妈妈帮我们煮好了汤圆。以前,我并不怎么爱吃汤圆,也许是因为自己做的,所以吃得特别香。
汤圆被消灭光后,我们各自谈起了这次假日实践活动的感想。我说:“虽然这些汤圆不比袋装的好吃,但是,毕竟是自己做的嘛!”王诺莹说:“这是我第一次做汤圆耶,虽然做得不好,但对于新手来说,第一次能做成这样,已经不容易了。”
活动以后我们谈感受时,体会到了从未有过的快乐,兴奋得不得了,虽然显得有些语无伦次,但是我们心里都明白,这次活动获得的不仅仅是知识,还有快乐,但是快乐藏在心底,快乐触手可及!