描写自己的优秀小学生作文
说起我自己,就先从我的名字开始吧,刘柯成。长辈说“刘”姓有“刀斧”的意思,“柯”字有“斧柄”的意思,有斧有柄就完整了,也就是“成”了。我想父母应该是希望我能像我的名字一样,能够劈开生活中的困难,勇敢向前。
08年出生的我,现在也11岁了,是个大男孩了,希望我的自我介绍能让大家更了解我。
家里的老人夸我长得有灵气,虎头虎脑,大眼睛有神,大耳朵扇风,哈哈。
别人都说射手座的人喜欢挑战、喜欢旅行,而我却截然不同,我更多时间会在家里,偶尔出去玩。有人说我是个宅男,可我觉得还行,无忧无虑的。作为学生,我有挺多学习任务,在家里我要安排学习时间。学余的时候,我也会在家打游戏、看书、看电视。
说了我静的一面,再来说我动的一面。
我喜欢打篮球。记得有一次,家庭作业非常多,隔壁班的潘晔浩叫我去打篮球,我心里也纠结,最终我还是同意了。我兴致勃勃的到了操场,玩得都忘记了时间,天都黑了。回家才回过神来,作业都做不完了,惹得爸妈不开心。不过也是教训,安排好时间很重要。
这就是我,有时候动,有时候静。爱学习也贪玩,会犯错但也知错能改。怎么样,这个普普通通的我,你愿意和我交朋友吗?