我有一个铅笔盒,看起来像火车。它穿着一件蓝色的连衣裙,上面有一只熊仰望天空,一只忙碌的蜜蜂和一只快乐的狗。“火车头”是一款非常实用的小卷笔刀。我总是把那些调皮的破笔放进“火车头”,喂“小火车”,让它每天充满活力。“小火车”有两层,上面是我的12色铅芯,下面是我平时用的铅笔、橡皮、尺子。我是怎么得到这个铅笔盒的?
我有一个关于这个铅笔盒的小故事。上周六,我妈妈带我和妹妹去湖里区图书馆听了台湾省玉子先生的讲座。生动有趣的讲座结束后,图书馆的黄老师让我们每人发一个铅笔盒,我也排队去拿。我非常喜欢这个铅笔盒。
因为它不仅是我学习的好伙伴,也是我的“开心果”。每天不开心的时候,看到这辆“小火车”,就会想起玉子老师给我们讲的那些开开心心的故事,“孔雀的尾巴很美,像彩虹一样耀眼”,“这真是一块长满青苔的奇石”。玉子老师幽默的语言立刻让我的心情像阳光一样明亮。我爱我的特殊铅笔盒!