文具盒说明文
我的铅笔盒是开学时妈妈买的。总体来说是漂亮大方的。
文具盒里的是一个凹凸玻璃,从外面可以看到。玻璃旁边有一些英文字母,可能是它的英文名。文具盒底部有防伪标志,每一个字里都有一排排不落的乘法公式!从上面看像一辆车。铅笔、钢笔、自来水笔、透明胶带和橡皮都放在铅笔盒里...这些事情都是我有序安排的。我写错了字,所以我打开铅笔盒,用透明胶带粘上。在学校,我只是打开铅笔盒,想拿什么就拿什么,真的很方便。我也把我的文具盒当成了宝贝。我不会让它沾一点灰尘。就算不小心弄脏了,我也会擦干净,弄得一尘不染。
有一次,姐姐说什么就来要我的铅笔盒,我说什么也没给。我已经把它当成了我的掌上明珠,别人碰都碰不到,更别说要了。妈妈说:“就给她做完一会儿吧!”我说:“不行,坏了怎么办?上学要用。”我妹妹别无选择,只能离开。
我喜欢我的铅笔盒。