动物说明文
我家可不是动物园,却有各种各样的“动物”。有脾气暴躁的“老虎”,有慢腾腾的“蜗牛”,还有精灵古怪的“猴子”。
我家脾气暴躁的“老虎”,当然是我爸喽。就说前天吧,放学后,爸爸接我回家,回到家里我很快把作业写完了,爸爸不但没表扬我,反而对我凶巴巴地说:“嘉怡,下次作业别做这么快,做的质量又不是很好,所以下次作业别做那么快了,我说的话你有没有听进去啊。”
我说:“老爸你就不要那么计较了,做完了作业,那就可以玩了,你说有多爽。”
他听了说:“你呀,你呀,真是太贪玩了。”就这样,我被罚站了一个小时。
我家慢腾腾的“蜗牛”当然是我弟弟喽。就说昨天吧,爸爸叫弟弟去写作业,弟弟还没找到作业本,爸爸大发雷霆地对弟弟说:“快点,快点。”弟弟才想起来原来把作业本落在学校里了,他赶快跑去学校取了作业本回来。回到家里已经气喘吁吁,回到房间继续写作业,可是一直写到晚上十点钟,才慢慢腾腾地去洗澡睡觉,唉,速度真慢啊。
还有精灵古怪的“猴子”就是我,因为我爸爸对我说我满一百天的时候,只让姓潘的人抱,其他人抱,我就哇哇大哭。你看,我小时候多调皮,现在也是一样,经常做一些让大人哭笑不得的事情。
我家的“动物”是不是很有趣?