动物说明文
动物都有尾巴,但它们的尾巴是干嘛用的呢?动物们的尾巴可不是用来当摆设的,他们的尾巴也各有用处的。
这就好比松鼠,松鼠之所以行动敏捷,一转眼便能爬到树上,那与它的尾巴是密切相关的,正因松鼠孙子小巧玲珑,它的尾巴才显得十分的大,像个蓬松的球,它的尾巴主要作用是维持松鼠的平衡,所以,他的尾巴至关重要,没了他,松鼠恐怕就上不了树了。
除了松鼠,金鱼的尾巴也是控制方向的,金鱼不像陆地上的大部分与海洋中的少部分的动物一样有肢体,那它们怎么控制方向的?答案很简单,那就是摇尾巴,摇尾巴可以使金鱼左右摆动,从而改变方向,也可以静止着不动而判断流水的方向与速度。
当然也有动物使用自己的尾巴来捕捕食的,就好比响尾蛇,你或许会迷惑不解,响尾蛇怎么会凭尾巴捕食呢?原来它使的是迷惑法,响尾蛇一旦察觉生命迹象的小动物,尾巴便会发出一种“嘶嘶”的声音,这种声音听起来像水流动的声音,使小动物误以为前方有水源,移动到响尾蛇附近,而响尾蛇就一边发出水声,一边悄悄过去并一口咬死小动物,
由此可见,动物们的尾巴是各种各式各样,用处也是十分的广大。