我家的小狗小不点是母亲花了50元钱在淮南狗市上买的。当时只有一个月多大。小不点长得可漂亮了!黑黑的眼睛,扁扁的嘴,没有鼻梁。全身雪白的毛,洁白无瑕,打起滚来就像个小雪球。
小不点最喜欢吃鸭肝煮饭,后来大了一点它还吃豆芽汤泡饭。
小不点刚来我们家时,由于不熟悉环境,就随地大小便,弄的满屋子臭气。于是母亲就给它上课,教它如何上洗手间。小不点还真听话,从此,它再有大小便就会上洗手间了。慢慢的它就很爱干净了。
有时候,母亲带他出去溜达,它就像箭一样冲出去,跑着跑着,就把腿抬起来,撒尿,还没尿完又跑了。小狗真贪玩,没跑几步,又要尿了。不过小不点的确爱干净,它解过大便一定会在地上蹭一蹭。
母亲对小不点可好了,不但经常给它洗澡,还经常给它吹毛,吹完了,还给它抹香水呢!有时母亲会给它做一些牛仔裤、小裙子什么之类的衣服。这样又漂亮又干净。
母亲真没白花工夫。我与父亲回来,小不点不屑一顾。母亲一回来,它就趴在门上昂首望天,高歌一曲。好像在欢迎母亲回来。
我们家小不点很聪明,给它五角钱,衔在嘴里,它就给你买份报纸来。
后来,母亲太忙,就把小不点送人了。那几天家里总是空空荡荡的,好像少了什么似的。