动物说明文
狼在人们心目中是凶猛的,但随着科学的进步,狼也成为勇气和坚韧的象征。
狼的脚又长又细,尾巴垂在后腿之间,耳朵竖直,毛色各异,但通常上部为黄灰色,略带黑色,下部为白色。这是狼的外貌。狼有很好的嗅觉。他们生性机警、多疑和残忍。他们不容易上当受骗。不管猎人设下的陷阱有多好,他们都不会靠近。
狼有强壮的身体和良好的跑腿。它们一次可以跑50多公里,所以即使是快的动物也会变成狼的食物。狼在非常饥饿的时候也会露出凶猛的一面。有时它们会很快吃掉一只受伤或年老、虚弱、生病或残疾的狼,因此狼非常残忍。
母狼通常一次产下五到七只幼崽。公狼和母狼一起抚养幼崽。母狼分娩时,公狼去寻找食物。猎食后,先吞下食物,然后回到母狼身边,吐出半消化的食物,喂给母狼和她的幼崽。大约25天后,幼崽就可以从巢中出来了。这时,两只狼训练幼狼捕食。一年后,公狼会把它们赶出去,让它们独立生活。
尽管狼冷酷凶猛,但它们的生长已经磨练,它们不可避免地会遇到天敌。因此,我们应该保护动物,使人与动物能够和谐相处。