今年暑假,我家增添了一位家庭成员。那就是╠小仓鼠。它一对三角形耳朵,黑白皮毛,可讨人喜爱了,下面我来介绍介绍它吧!
小仓鼠很可爱,于是我叫它可儿。它初来乍到时很怕生人,我想摸摸它,它就躲到了一边去了,仿佛是看见怪物似的。当中午我给它喂食时,它不敢出来吃,在笼子边乖乖地待着,好像犯了罪似的,等我走了,它才狼吞虎咽地吃起来。慢慢地它和我熟悉了,不在怎么怕我了,我给她喂食时它还会跳掉我的手里开吃呢!
有一次,我在沙发上吃苹果。小仓鼠在笼子里闻见了气味,便用两颗锋利的牙齿磨着笼子。想迫不及待地跑出来吃苹果。我看它那个样子,也于心不忍啊,只好放它出来。这小家伙一出来就直奔我的手上,用牙齿啃起苹果来。“噌噌”还带声音呢!它仿佛再说:“主人,这苹果太好吃了,甜滋滋的。”吃完了还舔舔嘴唇,回味无穷嘛!还真会享受啊。
可儿不仅可爱,还很懂人性呢。
有次我考试考砸了,可儿看见我闷闷不乐的样子,很是心疼。连平时最爱玩的滚轮都不玩了。只是在一旁呆呆地看我,这是它有仿佛再说:“主人,不要难过了,一次考不好没关系,下次努力就好哦!”这时,我的心情好了许多,再也不沮丧了。
小仓鼠你给我带来了很多欢乐,希望你陪我一生!