我是长耳朵——可爱的小兔子。
我的个头不大,一般只有十多厘米高。全身都是毛茸茸的,还有一个圆圆的小尾巴。我的毛很白。远看像一个笑雪球。我的耳朵大大的,占身体的三分之二。所以我的听觉很敏锐。
我喜欢住在阴凉通风又安静的地方。爱吃青草和蔬菜。我跑起来很轻巧,看上去像蹦蹦跳跳似的。如果天气太热,像35摄氏度那样的“烘烧式高温”,我承受不了就会丢掉性命。
我的天敌有蛇、鹰、狼等猛兽。比如说蛇,他会在我放松警惕的时候突然“嗖”地一下子窜出来,然后张开大嘴,一口把我吞进肚子里。那样恐怖的情景,让我一想到就浑身发抖呀!
看了我的名片,是不是对我有了一点了解了?