关于牛肉面的说明文600字
随着阵阵香气和水雾,来到了华府面馆——一家大面馆,分为两边,一边是厨房,一边是顾客坐的地方。
牛肉面,牛杂面,热干面,炸酱面,海带面,豆腐面……应有尽有。
“老板,来一碗牛肉面。”我大声吆喝到。“不要豆芽,多放辣椒!”“好嘞!”老板回答到。“小碗大碗?”“大碗。”“一共13块。”
只见老板将面放进瓢子,放到热水锅里。把握一个特定的时间——3.5秒,这样的面煮出来才不“耙”(太软)也不“梗”(太硬)。
煮好后,把面放到碗里,盛几大勺牛油汤,再放牛肉。葱花和香菜是任人选择的。我用勺子放了点葱花,端着面,走到了一个桌子前。牛肉面的热气散发,红油红的透彻,看起来就口水直流三千尺。
用筷子拈起面,往嘴里一塞,烫的要命。我便吹了几口再往嘴里放。牛油味唇齿留香,面条十分劲道。厚厚的辣味刺激着味蕾,让人十分舒畅,面条经过喉咙,整个喉咙都散发着热气。吃进肚里,再拈起牛肉,牛肉十分精品,嚼起来不老不嫩。
别人都说吃牛肉面配黄酒很好,可惜我不能喝酒。便叫了一碗豆浆。豆浆的甜甜冷冷配上牛肉面的烫烫辣辣,让人直呼畅快。
牛肉面吃了后,呼出的气都是烫的,在大冬天吃一碗牛肉面,非常暖和,在大夏天吃一碗牛肉面,热上加热的感觉,让牛肉面的香气更翻一倍。
旁边还有生大蒜,剥两颗放到牛肉面里,一口把面和大蒜一起吃进去,大蒜的辛辣味加上牛肉面的香辣,简直比满汉全席中的任何一道菜还美味。
牛肉面是越吃越有味,我不停的往嘴里塞。吃完了,我还要顺带把汤喝了,毕竟,这么美味的牛肉面,汤的味道肯定不错。
牛肉面算得上是襄阳的特产,四分之一的襄阳人每天早上的早餐都是牛肉面,足以体现襄阳牛肉面在襄阳人心中的地位,对牛肉面的热爱。
若是看着一碗热气腾腾的襄阳牛肉面,你会馋吗?