保护树木作文
在放学的路上,我看见有人在砍伐树木,我感到非常生气。
树木可以过滤空气里的粉尘。含尘量大的气流在通过树林时,风速会下降,然后空气中较大颗粒的粉尘会迅速下降,从而被树木表皮的绒毛或油脂粘住。而且树木在生长过程中还能分泌杀菌素,杀死粉尘中带来的各种各样的病菌。一棵成年大树的全部根系加起来,长度可达几十公里甚至上百公里,这是其他植物不能相比的。庞大的根系使树木本身抵抗力很强,还能把地下水抽上来,通过叶片蒸发到空中,既净化空气,又增加空气湿度。
树木的功劳可真大呀!让我们保护树木吧!