保护树木的作文270字
小朋友们,树木和人类的健康也是息息相关的。沙尘暴是我国北方的“常客”,但有了这一棵棵高大、粗壮的大树,就能抵挡住那可怕的沙尘暴。因为植物的根部有防止水土流失的作用,使沙子、土不被刮起来,沙子就不会吹进人的眼睛,也不会呼吸进人的身体中了。
所以,小朋友们,我们今后一定要节约木材,少合用一次性筷子,少用卫生纸,多用手帕,废纸不要扔掉,一定要双面使用,可以当验算纸用,用过再卖给收废品的叔叔、阿姨们,他们再把废纸送到加工厂,由工人们做成一张张崭新的纸……但最重要的还是不要乱砍滥伐。
小朋友们,让我们从点滴做起,一起来保护一棵棵树木、保护所有的植物吧,还小动物们一个美丽、和谐的家园,还我们人类一个洁净、环保的家园!