早上,小语在上学的路上,发现有两棵小树苗,树干上绑着一条长长的绳子,绳子上挂着衣服和裙子,还滴滴哒哒地滴着水,小树都快被压倒了。
小语好像听到小树在喊:“救命呀!救命呀!谁快来救救我呀?”
小语赶紧找到挂衣服的阿姨,敬了个礼说:“阿姨您好,不能随便把衣服挂在小树上,因为会把小树给压倒的。”
阿姨说:“好的,好的,我马上就把衣服给收起来。”小树变得笔直笔直的了,小语开心地向阿姨挥挥手说:“阿姨,再见!”然后就急急忙忙地上学去了。
又变得笔直的小树苗在微风中轻轻地摆动着树叶,好像在说:“小语,谢谢你救了我,我会快快长成大树给大家乘凉的。”