小语在上学的路上,看到有两棵小树之间挂着一件衣服、一条裙子,它们都湿淋淋的。小树弯着腰,可怜巴巴地望着小语,说:“帮帮我吧!”
这时,住在学校对面的刘阿姨来了。小语连忙跟刘阿姨敬礼、问好。小语说:“刘阿姨,我想问您一件事情……”“什么事?”刘阿姨说。“这几件衣服是您的吗?”小语问。刘阿姨说:“是的,怎么啦?”“刘阿姨,你看,小树因为挂着衣服,树都弯下来了。树也有生命的,它还能绿化环境呢!您下次还是把衣服挂在栏杆上吧!”
刘阿姨看着小树点了点头,说:“好的,我马上把它拿下来!”刘阿姨和小语把衣服拿了下来,挂在了栏杆上。小树挺直了腰,看起来精神多了,它朝小语微微一笑,说:“谢谢!”
小语和刘阿姨道别后,开开心心地去上学了。