保护树木的作文270字
现在人们砍伐树木的现象较多,导致许多的山坡、树林都没有了树木的覆盖而变得光秃秃的。所以我积极倡议大家都来保护树木。
恩格斯说:"我们不要过分陶醉于我们队自然界的胜利。对于每一次这样的胜利,自然界都报复了我们。"不是吗?从古猿的出现到现在人类高度发达的文明时代,人类从未停止过向大自然索取, 大自然也是"有求必应",这更滋长了人类的贪欲。他们在地球上大肆砍伐树木,建立化工厂,排污排废......于是,曾经山清水秀,一片蔚蓝的地球母亲望去已是满目疮痍,乌烟瘴气。如果再这样的话 ,估计到下世纪中叶,地表面有三分之一的土地面临沙漠化的危险,每年有6玩平方公里的土地沙漠化,威胁着60个国家。
朋友们,现在我们一起行动起来保护树木,让我们的家园变得更美好!