保护树木的作文270字
我爱祖国这常常被人们挂在嘴边都不知道,鸟恨不得把这条虫给吃掉了,不再让人类乱砍伐树木。
如今社会,乱砍伐树木现象极以常见,砍了木,做一次性筷子,一次性物品,有多少衣识之士一直在倡议:要保护树木,可是又有多少人认真地去做了呢?要知道,据统计,一天之内,就有几亿棵大树被砍倒,被运往工厂加工成木头铅笔、家具、地板等等。我曾经在网络上查阅过资料,各种以树木被加工成物品,大大小小加起来,足有一万多种呢!
在木制品中,最值得一说是一双小小筷子,这小小筷子是方便个人、危害后代,它就是人类滥乱滥伐一个缩影。
乱砍伐树木,会造成一系列自然灾害,会造成溪水断流,水井干了,庄稼枯萎现象,所以,我们在现在起要敲响保护树木,保护环境警钟。
从这幅图中,我联想到了非常多事情,保护树木,爱护每一片绿地、每一束花草、每一片树林要像爱亲人一样爱它们,还要爱我们母亲一样爱地球,因为保护树木,刻不容缓。