保护树木的作文270字
有个伐木工人十分的贪婪,他总想着赚钱。
这天,伐木工人来到一片树木,看见有许多的珍贵树种。于是,他拿来了斧头,一边悠闲地抽着烟,一边挥舞着手中的斧头,随着一声声巨响,一棵棵参天大树应声倒下。看着那一棵又一棵倒下的参天大树,伐木人的眼睛中就闪烁着金钱的光芒,嘴角上就挂起得意的笑容。一只啄木鸟愤怒地飞到了伐木工人的肩上,用她那尖尖的钩子嘴,啄伐木工人那木头似的脑袋,说:“这段木头里一定有虫……”
虫?什么虫?是贪婪虫吧?为了钱不顾后果的乱砍伐;是自私虫吧?为了个人的利益把祖国妈妈的痛苦抛在了脑后;是无知虫吧?不懂珍惜这万物资源,不知道树木的重要性。
砍伐树木就等于砍伐自己的生命。树木是大家的好朋友,还有许多的用处,如调节空气;减少泥石流;给动物安家等等。同学们,让我们来保护树木吧!