保护树木的作文270字
最近,我和爸爸看新闻发现了许多人在砍伐树木,可是他们砍伐树木对我们和动物界有很大的危害,因此我们班主任带领大家组织了一次讨论会。
讨论会开始了,我们分成了两大组,一个组认为砍伐树木有坏处,另一组认为砍伐树木有好处。
首先张乐涵说:“如果大家砍伐树木的话,可爱的小动物就会无家可归,就会有许多动物面临灭绝的危险。”
我接着说:‘“还会发生严重的环境污染和许多自然灾害的。”
王一杰却说:“农民伯伯的家里还没有电磁炉,天燃气等生火做饭的工具,如果不砍伐树木没办法生活。”
张雨涵紧接着说:“不砍伐树木怎么生产纸张和钱呢?”
班主任看我们说的既有好处也有坏处,便说:“大家回去想想有什么办法可以使小动物有美丽的家园,也让农民伯伯解决生火做饭的问题吧?”
我想大家会想出办法解决问题,也会保护好树木环境的。