保护树木的作文270字
最近,我发现有许多人在砍树,用树来盖房子。
树木最大的特点是吸收二氧化碳,吐出氧气。要是没有树这个规模巨大的氧气加工厂,地球上的氧气早就被各种生物吸收完了,生命也就不存在了。
树的第二个本领是消音。噪音是人类的大天敌,它不仅干忧人的谈话、通讯,影响人们的休息,而且长期受噪音影响,还会使人的听力减弱,甚至还会使心脏、血压、神经出现异常,而大树,却站在抗音第一线。大树手拉手组成一道道“隔音板”随风摇摆,声波刚来就被驱散了。
树是第三个本领就是防止水土流失。有的人住在山上,发洪水的时候,没有树的话,就会发生水土流失,洪水也会被石头冲下去,会淹没庄稼,石头会把房子冲到,只有大树能保住水土,能抵挡住大石头。
树木的本领大吧!就让我们来保护树木吧!