那棵树作文
一面斑驳的矮墙,隔开了两家邻居;一棵葱郁茂盛的枣树,情系着两户人家。
“可欣回来啦!”大娘端着碗坐在门槛上,我笑呵呵点了点头,骑车回家了,大娘体态丰满,尤其是坐着时身上下垂的赘肉很明显,但笑起来却总是暖暖的。
每次回到家,总要先看一看那一颗偏爱我家的枣树,看着它渐渐孕育果实,我就感到心满意足。停好车,抱着那沉重的书包一颠一颠跑进屋,嘴里喊着“妈”,好似久别重逢的场景。
进了屋,我翘着二郎腿坐在沙发上,啃着苹果。妈妈坐在旁边,戴着老花镜正给小孩做棉袄,针线一上一下起伏着,所到之处变得严严实实。“可心,枣能吃了,你快去摘吧!”隔着一堵墙,都听到了大娘嘹亮的嗓音。“哦,好勒。”
一听大娘这么说,我也不客气,直接搬来个人字梯,爬上了那不足两米半的矮墙。大娘担忧的看着我说,“可慢点,别摔着了。”没事儿,爬这都爬好几年了,熟门熟路的。”我大手一挥,豪迈的说着。大娘呵呵笑了,黝黑的脸上有了明显的皱纹。
我每年都会爬上这墙摘枣吃,也算是见怪不怪。而大娘家不仅有枣树,还有石榴树,可在角落,长势不好,石榴永远不会超过二十个,但每次都有我的份。
“婶,这是别人送给我们的,月饼,还挺好吃的,给你拿点让孩子尝尝,好像是紫薯面做成的。”妈妈掂着一袋月饼递给了大娘。
也许是大人们之间经常这样,我也会有所感染,每次出家门遇到邻居们,我都会打招呼,但是,总会感到有一些害羞和一点点生疏,但每次遇到大娘时,我的招呼都特别顺其自然。
我想是因为,经常在一堵墙之间互送东西。经常,吃着一棵树上的大枣,才觉得特别亲切吧!
我想我需要好好保护这堵墙和着这棵树,让他们,永远坚固、常青。