我是窗外的那棵树】
秋天来了,大树极力想挽留住那片叶子,却最终叶子还是落了。在叶子落下的时候,大树流下了几行忧伤的泪水。
对我来说,春天那段时光是最值得回忆的,然而,如今秋叶已经落下,也该是梳洗一下去迎接冰清玉洁的冬天的时候了。
是的,有些回忆很轻,轻得会在不经意间被风带走;有些回忆很重,沉沉地压住我的神经,使我无法喘息,就好比那棵树,想极力留住那片叶子,最终叶子还是落了。当我用尽力气回眸时,那些只不过是宇宙中的一粒尘埃,独自在风中叹息罢了,早已烟消云散了。
秋天是个繁忙的季节,我的心情也随之繁忙起来。不过,秋天将要过去,随之而来的是纯洁的冬天。大树不再为留不住叶子而伤心,时间是最好的疗伤药。我喜欢冬天,喜欢它那冰清的感觉,喜欢它那纯洁的心情。大树也喜欢冬天吧,因为到了冬天,就距离春天不远了,到了春天,它就不再孤独,就会有一大群伙伴来陪伴它,它就又生活在那段美好的回忆中了。
我就是窗外的那棵树。