时间将过往的岁月拉成一条河,平静地流过我单薄的青春。站在岸边,我看到逝去的岁月如同一簇簇深情盛开的鸢尾,你,却永远驻于我心,只留感恩……记忆里的点点滴滴,在这个霪雨霏霏的季节里,随着那些不断飘荡下来的水珠纷至沓来,无声无息……
相识“不准欺负她!”就是这么个比我还矮的女生,在我被男生欺负时勇敢地挡在我前面。我只有紧紧地、死死地抓住你,才不至于被四面侵袭的风浪淹没吞噬。周围一阵哄笑,男生随意推了你一下,你踉跄了一下,又站稳冲了过去,狠狠地一推,好像使出了浑身的力气,将男生推倒在了地上,又冲回来把我护在身后。那一刻,你成了我心中的英雄。我感激你不再让我孤独……相知“不要喝碳酸饮料!”你一把夺过我正猛喝的可乐瓶,我一蹙眉,你又笑盈盈地说:“这个对身体不好。”说着倒掉了大半瓶的可乐,把空瓶还给了我:“去吧,去倒些纯净水喝。”虽然,我还是喜欢喝碳酸饮料,但是我还是很乐意去倒纯净水喝,因为我知道,有人在关心我。
自此,我便改掉了喝碳酸饮料的习惯,带上一只小水杯,渴了就倒些纯净水,有时喝着喝着就傻笑。我感激你,感激你让我感受温暖……相守“你以后不要来找我了,我不想理你。”那次矛盾,我冲动地说出了口,我看见你满脸错愕,后着脸冲出了教室,我后悔了,我不该这么说。傍晚,天下起了大雨,我站在校门口等我妈妈,突然看见雨幕中出现一把蓝色的伞,然后小跑到我这边,是你!“你怎么还没回家----来,把我的伞拿去吧!”你说着就把伞塞进我手里,随后又冲进了雨幕,我愣着站在那儿看着你被淹没的身影,却什么也说不出……第二天,我小心翼翼地问你:“我们还是朋友吗?”你笑了:“当然啊!我们永远都是最好的朋友!”我感激你,感激你一直把我当最好的朋友……时光的车轮一直碾压而来,轰轰烈烈。曾经那些微笑和泪水杂糅的味觉,让人感动的岁月,在流年似水的时光里,?慢慢地发酵、散淡,然后随着时光这个庞大的洪流流向我目不能及的远方……