友谊,是公园里美丽的花朵;友谊,是蓝天轻盈的白云;友谊,是夜空里闪亮的星星。
我有一个很要好的朋友,在我考试考不好时,他安慰我;在我生病的时候,他陪伴我;在我伤心的时候,他和我分担;在我开心的时候,他和我说共享快乐……他就是我的“死党”——牟宇熙。
自从那件事发生过后,我终于知道了什么是真正的友谊。那天,我和同桌开玩笑说:“同桌,借我一元钱吧,我钱丢了,要不然我就得走着回家了!”他说:“你怎么回家和我没关系,再说了,我哪里有钱借给你呀,就算有钱也不会借给你。”同桌脸上还露出冷漠的表情。“嘿,你等着,我就不信你没有求我的时候!”我生气的想,接着我白了他一眼,他也没好气的白了我一眼。不一会,我发现桌子上多了一元钱,“咦,这是谁的钱呀?”我的心中起了疑问,“这是谁的钱那!”我小声问道,“是我的。”原来是我的“死党”牟宇熙的!“你为什么把钱借给我”,我疑惑不解的问,“你那么胖,还是不要走着回家了,会很累的,怕你上学时间不够再迟到。借你一元钱,坐公交车回家吧。”说完牟宇熙微微一笑。虽然他说我胖,但是我并不生气,反而心里暖暖的,因为他在为我着想,那一刻,我懂得了什么是真正的朋友。
还有一次,我不小心把牟宇熙的手表摔坏了,那是他爸爸送他的生日礼物,他很喜欢那块手表,他看到破碎的手表并没说什么,我问他:“你不心疼吗!”他说:“心疼,可是没有用啊!”我不好意思的沉默着。“手表坏了可以再买,而友谊坏了,就再也买不到了,我不想因为一块手表而失去一个好朋友。”牟宇熙郑重的对我说!我心里感动的说不出话来。第二天,我把我最喜欢的一个手工小泥人送给了他,可他说什么都不收,他说:“以前听你提起过,那是你最喜欢的小泥人,你的心意我领了,谁让我们是好朋友那!”从那以后,我下定决心:一定好好珍惜这份友谊!
转眼间,我快结束小学的学习生涯了。在美丽的实验小学,我不仅获得了知识与成长,得到了老师和同学的关爱,更收获了真正的友谊,希望我和牟宇熙的友谊长存!