友谊是多么重要,它可以使你从孤僻走向快乐,它可以使你从黑暗走向光明,它可以使你从痛苦走向幸福。
如果世界人与人之间没有友谊,现在世界肯定会冷冷清清,没有一点儿快乐的味道。不过,在世间,真有许多没有友谊的人。我看过一则报道,有一个人,就住在山里,在那里,他自己一个人生活,他就像大海中一座孤独的灯塔,周围一片黑暗。每天他情绪都很低落,总是伤心地一个人在床上睡觉,像一头永远冬眠的熊一样。他没有朋友,他做什么事也不能成功。可见,没有友谊,世界就不会进步。如果人人都像他那样,人们做事就会很少成功。友谊是一个减压板,它可以使你减少困难;友谊是一个助堆器,它可以使你更快地接近成功;友谊是一辆火车,可以使你永远充满前进的力量。
中国首富马云就有过这样的经历。马云在实施一项工程时,他找过中国的富豪雷军投资他的生意,但雷军不愿意投资,这给了马云失败。马云感觉自己的天空乌云密布,没有一丝阳光。当他正打算放弃的时候,他的一个朋友,一个日本人孙正义投资了他的工程,马云经过几年的努力,终于获得了成功。由此可见,友谊是一把成功的钥匙,可以帮人打开阻挡他成功的大门。友谊就是每个人心中的天使,可以召唤它去帮助某个人快乐或成功。友谊就是撬开拌脚石的工具,让人继续前进。友谊就是迷路时的一个指路牌,给人方向。
国家之间没有友谊,就不会和平。在唐朝,日本和中国十分友好,总是互相帮助,传播知识。但后来,日本强大后,开始侵略我们中国,我们和他们发生了很长时间的战斗,就像狼和豹一样,是死对头,一见面,就打得难分难舍。整个抗日战场,中国伤亡了3500万人,日本整个国家也成为一片废墟,而且成为全世界唯一遭受过核打击的国家,这不就等于人类之间在互相残杀吗?友谊就是世界和平的钥匙,就是阻止战争的办法,就是化解双方仇恨的良药。没有友谊,世界的战争就会越来越多,就像蛇和雄鹰一样,没有友谊这位“主人”看着它们,它们就会打起来。
友谊很重要,不但可以使人获得成功,还可以使国家和平!友谊就是一把万能的钥匙,是一位善良的天使,是一股强大的力量,可以帮助任何人、任何国家走向光明!