一个周末晴朗的上午,我高兴的来到我们学校的足球场参加足球兴趣班。
在兴趣班上,使我感到意外的是我们班已转学的聂世辰同学也参加了足球兴趣班,我高兴的上前同他说:“嘿,聂世辰你怎么也来了?”聂世辰说:“我在培训部报名,看到名单上有你就选择了你报的这个班。”就在我们准备叙旧时,老师让我们开始比赛了。
我和聂世辰被分到不同的队里,比赛开始了。我所在的球队左攻右突攻势凌厉、一路领先,而聂世辰他们队被我们队打得落花流水。就在这时我的一个射门彻底断送了聂世辰他们队的希望。我正在扬扬得意时,聂世辰不服气的高声冲我喊道:“不就进了一个球嘛,有什么了不起的。我们进的球比你们精彩漂亮。”我勃然大怒说:“哼!那你们也赢不了我们。”聂世辰立刻高声反驳道:“你以为你是谁,还不知道谁笑到最后呢!”我被他的一席话气得忍无可忍抡起拳头狠狠地打了聂世辰一下。聂世辰被我打疼了,表情一副很难受的样子。老师和同学见此情景急忙冲了过去把我们俩分开。老师和同学们赶忙问聂世辰有没有事,聂世辰吃力的说:“我没事。”这时我站在原地不知所措,心里有一种说不出的滋味。足球老师吴老师对我说:“足球不是一项靠暴力取胜的运动,你不光要全力争胜,而且还要遵守规则,尊重对手,只有这样才能取得真正的胜利。才能让对手心服口服。”听了吴老师的话我惭愧的低下了头,心里为我的不冷静感觉到非常后悔。
回到家,爸爸妈妈看出我的情绪同往常不一样就询问我有什么事儿。我把因为比赛和聂世辰打架的事情原原本本的向他们说了。爸爸妈妈批评我不应该采取不恰当的方法了解决问题,对人要宽容,以理服人,不能用错误的手段解决和同学之间的冲突。老师和家长的一番话使我明白了,我错了。我决定向聂世辰道歉。
第二天,我来到足球场看见了聂世辰,我缓慢的向他走过去。这时,聂世辰也向我走来。还没等我开口向他道歉聂世辰就对我说:“张浩文,你球踢得比以前好呀。送你一个小礼物。”我不好意思的对他说:“你踢得也不错。昨天的事是我不好,向你道歉。”聂世辰开心的笑着说:“没关系,我们是好朋友嘛。”我们俩通过这件事不但没有反目成仇,而且友谊更加深了!