生命像笔记本,密密麻麻地记着我的一生生命像时钟,嘀答嘀答地告诉我时间的飞逝生命像太阳,照射着我的未来。那友谊像什么,像笔记本?像时钟?还是像太阳?我不断地寻找一个完美的答案。
我的第一声哭声开始,就知道所有人都是我的朋友,我会和她们建立起深厚的友谊。人们常说:“在家靠父母,出外靠朋友。拥有友谊,那就像森林中的一棵树,天空中的一朵白云,花坛中的一朵花,享受着幸福。假如失去友谊,那就像大海里的一朵流浪花,天空中一只失散的气球,沙漠里的一棵树,自己一个,无依无靠。
但是友谊也需要我们去珍惜,去安抚。人生得一知己,死而无憾。假如朋友做错事了,并隐瞒着大家,这并非真正的友谊。
我看过一篇文章,题目是《永恒的友谊》,它写了两个女孩间珍贵的友谊,使我深受感动。
一天中午,邻居的小女孩来玩。她小我三岁,她问我可以叫我姐姐吗?我说当然可以。不过几天,我们便成了形影不离的好朋友了。但是,快乐总是短暂的。一天晚上,我亲手做了一条手链,很漂亮。我给她看,她非常喜欢。我们在屋檐下玩,也许玩得太尽兴了,过一会儿,我摸了摸口袋里的手链,发现手链不翼而飞了。于是,我便急忙地找了起来。因为夜晚是黑漆漆的原因。我怎么找也不见。我怀疑了,会不会是她拿了我的手链呢?于是,我就质问起她来。但是她的回答是……我没有拿。我就和她吵架了。回到家时,我把外套脱下来,发现一条亮晶晶的手链随身而下,我知道错怪了她。在第二天中午时,我去向她道歉,可是,她已经回去了。当时,我后悔地哭了。我连忙回家打电话给她,听到了她的声音,就知道她哭了。我向她道歉,她很兴奋。就这样,我和她破裂的友情又重新融合起来了。
人的一生,就是靠友谊来扶持着,就是因为友谊,使我的一生,活得更出色,更有价值。马克思曾经说过:人生离不开友谊,但要得到真正的友谊却不轻易友谊需要用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培养,用谅解去护理。
现在,我得到了一个美好而完美的答案:友谊是真贵的,是不会让你轻易得到的,凡是轻易得到的友谊就不是真正的,我们要珍惜友谊。