真挚的友谊是雨露,甘甜爽口,滋养彼此的心灵;那是一个温暖的春风,温暖而醉人,吹着彼此的梦;这是一首快乐的歌,优美动听,驱散了彼此的悲伤。真诚的友谊没有地位和年龄。不会被你的财富加深;也不会因为你的贫穷而褪色;相反,越穷越能体会到友情的温暖。真诚的友谊不能用金钱来衡量。
过年的时候,我用压岁钱买了个存钱罐。我每天都往里面投钱。渐渐地,存钱罐又满又重。有一天,妈妈摇着她的存钱罐,变得哑口无言。爸爸称了称存钱罐。很轻。钱去哪了?
爸爸妈妈每天都在静静地看着我,却看到我每天都拿着一元钱去上学。奇怪,我不是一个平时爱花小钱的孩子!怎么回事?原来我的同学田每天都在第三节课上捂着肚子。一开始我以为她病了,就问她:“你不舒服吗?”田说:“没事,我饿了。下课我就喝点热水。”我很惊讶:“早上怎么不吃饭?一日三餐早餐很重要!”田李文笑着说:“没什么,我可以坚持。”我以为有问题,于是我悄悄跟着田到她家去看看发生了什么事。当我来到田的家时,我被眼前的景象惊呆了。我看到她的家很简单,几乎没有贵重的家具。她的母亲躺在床上,脸色很难看,不停地咳嗽,看起来病得很重。原来她的家庭生活很艰难。我想帮她!
从那以后,我用攒下来的钱买了自己喜欢的书,不断地帮助田,每天给她买一份一元钱的早餐。刚开始,田李文不好意思收下,对我说:“你把零花钱都给我了。怎么能买书呢?”我对她说,“田,你吃吧,因为你更需要这个早餐。如果想看自己喜欢的书,周日可以去书店,不用花钱买。”田李文激动地说:“杜琴,谢谢你,我不会忘记你对我真挚的友谊。”我高兴地说:“我爸爸总是告诉我,我们学校在这个世界上很小。
事后我爸妈知道了,赞赏地对我说:“你是个既懂事又有爱心的好孩子。我们支持你。”
交朋友就像打开字典。我们总能从别人的经历中得到自己的参考体系。这就是孔子所说的三种好朋友,即正直、信任、多听。友谊是真诚的花朵,友谊是幸福的桥梁。如果你伸出你的手,提供真诚的友谊,世界会更好!