友谊之树作文
西塞图说:“世界上没有比友谊更美好、更令人愉快的东西了;没有友谊,世界仿佛失去了太阳。”人生最重要的莫过于友谊。而真正的友谊都是大家一直渴望的,我也不例外。
友谊是不分国界,不分年龄的,友谊之间的情义总是真诚的,友谊就像是初春里的第一缕阳光般柔和、温暖,友谊就像是幸福乐曲里的一串串动人的音符,为你的人生谱写下灿烂的一笔。或许有些人总是这样认为:友谊之间无疑是人与人之间的志同道合,趣味相投,才能建立起友谊的桥梁吧,得到真正的友谊就必须要交能在他或(她)身上学到优点与好处,但我却不这么认为,我们在得到友谊的同时,我们也在阅读着友谊,我们不论交到好的或“坏”的朋友,都应该互相帮助,互相珍惜,不是吗?
我喜欢交朋友,在我身边有很多朋友,他们是我身边的开心果,无论我遇到怎样的困难或逆境,他们总是给予我最大地鼓励,每每面对着他们我总会感到莫大的幸福,在他们身上让我读懂了什么是友谊,与朋友分享收获的喜悦,开始懂得怎么去关心别人,诚挚的友谊是 同甘苦,共难患。即使还有句话:“近朱者赤,近墨者黑”,但我们依然在“墨者”身上也学到了什么是虚伪,什么是最可恶的人.....
马克思主义的两位创始人马克思和恩格斯自1844年在巴黎结识时起,两个人共同为国际共产主义运动努力奋斗,在斗争中结下真诚而无私的友谊。40年间,他们精诚合作,亲密无间在一切重大问题的看法上保持了高度一致,共同撰写了许多科学社会主义经典著作。即使分居两地,也通信联系,交流思想感情,相互支持。两个人都为结识对方而自豪,他们的友谊超越了一切古人,成为国际共产主义运动史上的佳话。
多么感人而让人们梦寐以求的一段友谊啊。但我们常常因为退缩和胆怯,与一段纯真的友谊擦身而过。有句话说得好:天上最美丽的是彩虹,人间最可贵的是友谊,我们要珍惜身边的每一份友谊。得到了友谊,还需要两个人共同的保护和珍惜坚固的友谊桥梁。朋友,让我们一起用心阅读身边的友谊吧。