我,是阳光中学一年级(2)班的一名学生。我班是文明自律班,没有一个同学说脏话,卫生也很好。可以说是全学校的先进班了!
我叫李晓莉,我是我们班的班长,管理班级纪律、卫生、作业,今天,我们班有个新来的同学,是个很漂亮的女生,她叫王晓兰。她一来,我就与不爱说话的她成为了好朋友。我们每天都在一起开开心心的玩,期末考试要到了,我们一起学习,她的学习成绩不太好,我经常帮助她。光阴似箭,期末考试到了,我认真的答题——直到结束。卷子收上去了,我看王晓兰有点不太高兴,我走过去有点担心的问她:“怎么?答得不理想吗?你刚刚转来,可能不太适应,慢慢来吧!”“不!我永远也考不好了!”她大声叫道,说着便飞快的跑了。我不明白为什么,我们的友谊不是很好吗?为什么她不和我好好说话?我带着疑问,一路小跑回家。
暑假到了,我很快写完作业,写了一封信给王晓兰,可他没有给我回信,我们一暑假都没有联系。这一暑假,是我上学以后过的最不好的暑假。开学了,我十分紧张,我不知道王晓兰还会不会和我说话。我迈着慢吞吞的脚步走进教室。刚进去,一阵欢呼把我吓了一跳:“班长,你终于来了,你平时来得很早,今天怎么晚了?”我们班的学习委员笑着对我说。“噢,今天有点堵车,路不好走。”我撒了个谎,把我跟王晓兰的事隐瞒过去。这时,我看同学们都给我欢呼,可王晓兰却坐在那看书,纹丝不动,好像什么都没发生。此时,我感到十分伤心。我们曾经是多么好的朋友呀!难道就因为一次考试没考好而消失?这是为什么,王晓兰把考试的成绩看得比友谊还要重。为什么?成绩发下来了,我是第一名,而王晓兰是倒数第九名,我更不好意思见她了。她和我比起来,简直是差的太远了!她会更自卑的。我们班前十名颁奖,我上台领奖,只看见她趴在桌子上,好像是在哭吧!
从这次期末考试以后,我们没有再说过一句话。我知道她很伤心,她也不愿意这样,这可以看出来。但她还是这样做了——对我的冷淡、对我僵硬的表情、总是躲着我,这一次次,都刺痛着我的心,我没办法,只能一天天的哭泣、无奈。
我无比的心痛,我们的友谊,我还以为会地久天长!