友谊之树作文
我们每个人都有自己的“友谊之树”,树上的果实就是你的朋友。
每当我们认识一位朋友时,我们的“友谊之树”上也就结了一颗果子,随着相互之间的友谊加深,这个果子就会长大,变圆,散发出芬芳。当 “友谊之树”上果实累累的时侯,那么我们和朋友之间的友情也肯定是沉甸甸的了。
曾经,我的“友谊之树”光秃秃的,轻飘飘的。我想,是因为我太内向的缘故,我决定敞开心扉,多交好朋友。当我有了好东西时,我主动地跟身边的伙伴们分享,而不是一个人独占。看到身边的同学有困难了,我会主动发问,有什么需要我帮忙的吗,尽力而为的帮人解决困难,看到别人遇到伤心或难堪的事,我会劝解关怀,而不会加以取笑……慢慢地,我的好朋友越来越多了,我真诚地对待每一位朋友,从不冷落任何一人,就是有朋友偶尔冷落了我,我也抱以体谅……我的“友谊之树”现在是硕果累累了…
每当我的友谊之树上多出一颗果子,我也随之多一份快乐,朋友,你呢?