树叶贴画作文
周五老师布置了一个特殊作业——做树叶贴。
周六晚上,我们全家动员起来一起捡树叶。有各种各样的叶子,比如黄如夕阳,红如中国结,绿是必然。叶子又大又小,大的比我手掌大,小的只有我小拇指那么小。捡完之后我们去文具店买胶水,双面胶等。回到家,我开始做树叶贴。
爸爸帮我找了个干净的纸板,我就开始做了。我第一个想到的是油漆房子,但是不好看,就撕了;第二次想做山水画,但是很乱。不用说,它的命运和第一次一样。
第三次认真的做了个图:太阳在天空中温暖的照耀,鸟儿在天空中自由的飞翔,一个小孩在树林里的小亭子旁边遛狗,左手拿着风车。
风景多美啊!