树叶贴画作文
星期天上午,天下着毛毛细雨,我和妈妈带个小纸盒来到沩江河畔捡落叶。
我们沿着石子小路慢慢地,仔细地寻找落叶,半小时的样子,就捡满了一盒子。有银杏叶、枫叶、龙柏树叶,还有些美丽的花朵,黄色的美人蕉,紫色的紫茉莉……
回到家里,我们一起认真地做手工叶贴画。首先,我拿出一张图画纸,准备好剪刀、双面胶。接着,我把一片火红的叶子剪成椭圆形,做成鱼的身子,然后再用一片绿叶做成鱼尾巴,用双面胶把它头尾相接粘住,再用一片黑色树叶剪了两个小圆点当鱼眼晴,把它镶到鱼头的两侧,一条活生生的小金鱼就诞生了。接下来,妈妈也剪了几条别的颜色的小金鱼做陪衬,小鱼旁边粘上紫茉莉花,美人蕉。这时,因为有了舒适的环境,小鱼儿可快活了!画的四周再粘上一些奇异的海草,顿时,画面变成了五彩缤纷,奇妙的海底世界。