描写树的作文
在我们的日常生活中,足球、轮胎、橡皮、鞋底这几样东西好像没有任何关系,但大家知道吗?它们有一个共性,那就是它们都是用橡胶做成的。但是橡胶又是怎么来的呢?我给大家讲讲吧。
有一种高大的树叫橡胶树。用刀子割破它的树皮,就会看到树干上的伤口上有像牛奶一样白色的汁液滴下来,这些汁液粘糊糊的,很快就会粘在一起,而且还具有很强的伸缩性呢,这就是天然的橡胶。天然橡胶经过加工后,就可以生产出我们需要的足球、轮胎、橡皮、鞋底等物品了。橡胶在我们生活中的作用可真大啊!
大自然里还有许多植物都有不同的用途,只要我们合理的开发利用,一定能做出更多的东西运用到我们的生活当中。
今天他看书时,看到了橡胶树,于是就写了这篇文章。加下划线的词是我给他加的,本来他不太明白什么叫共性,我给他讲了之后,他不仅学会了,还又举了许多能用得上“共性”一词的例子。不错,又学会一个新词语。