梧桐树作文
我居住在上海大城市,学校的街道两旁是清一色的法国梧桐,小学生作文:梧桐树的故事。它长得快,树型又较为美观,妈妈说,是建国初期极为流行的绿化植物。每到春天,成片的梧桐一起开花,淡紫色的花儿聚到一块,连成一片,一眼望去,整条街都被笼罩在了花海当中。
我的童年是与梧桐分不开的。打从我记事起,街道两旁的那些大梧桐树就伴随着我的成长。
上学后,梧桐树仍默默地陪伴仍默默地陪伴着我们。春季万物复苏,每天走在放学的路上总要抬头望,一天一天看着梧桐的新叶慢慢生长,扩张,颜色由嫩黄的羞涩转成碧绿的张扬。淡紫色的花苞像一个个倒吊的风铃,没有香气,却总让人感到舒畅无比。春末,花落成一地的淡紫色风铃,让人不忍践踏,每每绕道而行。上学放学的路上,你追我赶,吵吵嚷嚷。嬉闹声,谈笑声……夏天烈日炎炎,梧桐树浓密的树阴为我们遮挡毒辣的阳光。偶尔几缕光线透过缝隙投射到地砖上,就散开了一片疏疏密密的光斑。好玩的我们,踮起脚尖,尝试把每一步都踩进光点。成功了,得意地高呼;若是失败了也不气馁,吐吐舌头做个鬼脸,眼光早已瞄准了下一个“目标”。有时一阵风,好不容易踩中的光点移了位置,脸马上皱起来,跺着脚大叫可惜……秋天翩翩飞舞的黄叶,冬日覆盖着白雪的枝丫,梧桐总是那样安静地伫立在角落,为这个工业城市平添一抹含蓄的美丽。看着梧桐一年年叶落叶繁,很容易产生时间静止的错觉。但错觉终究只是错觉,一年年的花开花落中,我们渐渐长大。