梧桐树作文
“咚”的一声,那本覆盖着一层灰尘的相册从柜子上滑落。我与梧桐树的合照却被弹出,拾起,捧在手心,过去的种种回忆如同放电影般在脑海里迅速播放
在我几个月大的时候,奶奶经常搬个小板凳,坐在梧桐树下。我在奶奶双手与双腿的紧紧看护下蹒跚学步,在奶奶的怀抱里牙牙学语,在奶奶的脊背上观赏星星,在奶奶亲切的话语中欣赏美景……
上了小学,我与奶奶相见的次数就变少了,那棵树长得又高又壮,不论严寒酷暑,它都是挺拔地站在那里。它的枝干不断地向外伸展,仿佛直插云天已满足不了它那宏伟的理想。奶奶背上的那座山峰渐渐隆起,而且腿脚也不方便。于是,梧桐树下那张以奶奶纺织为衬托的背景图渐渐消失在了这辽阔无垠的时间荒漠里,被沙子掩埋的毫无踪迹。但奶奶却闲不住。她又在家里的空地上中满了蔬菜,红的辣椒,绿的黄瓜,紫的茄子和那黄的玉米。颜色缤纷绚烂,各不相同,就像一幅美丽的田园风光图。
上了中学,我回老家的次数就更屈指可数了,老家空落落的,一阵寒风吹来,唯独那一棵梧桐树巍然矗立,给这个空灵的房子增添了一丝生机。庭院里原本五彩缤纷的蔬菜,在没有奶奶的精心呵护下,它们失去了活着的勇气,不得不向这个残酷的社会低头。终于,它们忍无可忍,猛地撕掉了自己的面纱,露出了那泛黄的面孔。
如今,唯有那棵梧桐树,鼓起最后一丝勇气,顽强地适应着这孤独的生活。望着这孤独的生活。望着这棵梧桐树,之前在梧桐树下嬉戏的场面历历在目,如同放电影般在我脑海中快速播放。
现在,人去,房空,但树还在。愿你在没我陪伴的日子里仍挺拔坚强。愿你在寒冷的冬天不缺暖阳。无论时间如何流逝,我想你念你这一答案不会改变。