大树的心思作文
我在大自然中有许多朋友,我最要好的,就是门前的大树了。
今天又是美好的一天,清晨,我像往常一样向大叔问好,我在这片阴凉下打开了一篇记忆的天空。
那次我第一回认识它,它没有那么高大挺拔,也没有那么枝繁叶茂,只是小小的一棵,每天我都会和它寒暄几句。渐渐的我和它熟了起来,它还挺有灵性,我向它问好,它还沙沙地向我点点头哩!
我走到树下,才发现秋老虎悄悄到来了,树上偶尔会飘下几片枯黄的树叶,它们就像一只只已经失去生命,失去光泽的蝴蝶。我的眼前昏暗下来,但是就在那一瞬间,一个崭新的生命呈现在我的眼中,我的好奇心使我迫不及待地去探究一个新的生命——枯叶蝶,就在我要抓住它的那一刻。树又开始摇晃,“沙沙沙……”给我来了个措手不及,我有些生气,愤怒地望着大树,但是接下来的一幕让我克制住了,那只枯叶蝶忽高忽低的飞到了树上,我这才恍然大悟,原来大树和枯叶蝶是朋友,枯叶蝶受伤了,在树上养病呢!之后,我就又多交了一位朋友,可惜我不懂它们的语言,我可真想和它们聊聊天呢。
大自然的奥妙,实在令我捉摸不透。