大树的心思作文
我站在窗台前,穿过雨帘,望着那棵即将被挖走的大树。一滴热泪,从眼眶中落了下来。这棵大松树陪伴了我整整12年,可是在12年后的今天,它却要离开我了。
在这12年中,它可以说是支撑我精神的一棵大树,它陪我哭,伴我笑,在我伤心的时候,它安慰我,在我快乐的时候,它和我一同欢笑。可如今,它却要被挖走了。大前年的8月3日,那天的天是多么阴沉,一件噩耗犹如晴天霹雳——爷爷去世了。知道那件事之后,我简直不知道该干什么才好。
我的第一反应就是飞快地跑到了那棵大雪松下大哭一场。大雪松就像一位慈祥的母亲,摇动着那根树枝,仿佛在说:“别哭了,哭有什么用呢?把思念留在心中吧!”我望着树上的叶子,仿佛看到了爷爷慈祥的面庞,他在对我说:“马可,别哭了,你要学得坚强些。”我望着大树点了点头。
去年的夏天,我的一篇作文获得省级优秀作文三等奖,我开心得跳了起来。但是,我还是没忘记告诉楼前的那棵大雪松。我躺在软绵绵的草地上,大树深情地望着我,说:“嗯,不错!可不要因骄傲而退步。
要再接再厉啊!”突然,如雷贯耳的挖土机声把我从记忆中拉了回来。那声音每一下都刺痛我的心。因为这些声音一停,我就再也看不见朝夕相伴了我12年的大雪松了。
它将会被运走,种植在人们更需要它的地方。但是,它对我的情谊和鼓励却会永远铭记在我的心中。