大树的心思作文
我生活在一片茂密的大森林中,在我的身边,是一群群叽叽喳喳的、可爱的小鸟儿。我是一棵有着诸多梦想的大树。
小时候,我的生活是无忧无虑、自由自在的。每天早上我一睁眼,眼前便是一排排同我一样枝繁叶茂的姐妹兄弟们。接着,一声声清脆的“叽叽喳喳”声音回荡在我的耳畔。
啊,新的一天到来了,我要开始工作啦!我开始吸收空气中的二氧化碳,并且把它们转化为氧气喷吐出来供人们呼吸。在闲暇的时候,我就和头顶盘旋着的小鸟儿们聊一会天,做一会儿游戏。这种生活,我与同伴们共同享受着,把每一天过得很充实、很美满。
渐渐地,我长大了。我发现,周围的生存环境也发生了改变。我所呼吸的空气不再那样纯洁、清新了。取而代之的是越来越浑浊的空气。在我头顶上盘旋的小鸟儿们变得只有两三只了。有时,在我的头上盘旋的居然是一只塑料袋!我的天哪!这些被人类随手丢弃的垃圾袋不仅在我的头顶上“跳舞”,还贴在我的身体上,使我喘不过气儿来。我那些最最亲近的兄弟姐妹们也开始一个个离我而去——它们被贪得无厌的人类给砍伐掉了。看着它们倒下的身躯,谁能想象得到我有多么伤心哪!
这一切的一切,都是因人类的贪婪而起。起初,我们和平相处,可后来,随着他们越来越不满足的心,他们开始乱砍乱伐。人类啊,你们不知道我们会净化空气吗?你们不知道这样做会破坏生态环境吗?你们不知道这样做也会害了你们自己吗?
人类啊!少砍一棵大树吧!这样做,既是拯救我们,也是拯救你们自己啊!人类啊,少扔一个垃圾袋吧!人类啊,觉醒吧!环保吧!