松树就在我日夜居住的小楼前面,在大理石铺就的小路和杂草斑斓的土地左边,在曲径通幽的那个拐弯处,整日整夜地与我对望。
它如同这片土地的领袖,高大而威严,与那些青青嫩嫩的小草相比,它的浓绿色如同一位慈祥的老人,温暖地抚摸你的目光。闲来望着它,临窗读书已经成为我的一种习惯。
每次,从外面归来,贪婪地呼吸一口新鲜空气,走到石板路的拐弯处,与松树老人对望几秒钟,才心满意足地离去。
一个月色如水的夜晚,我一个人在家中,坐在窗台前,吃着糯糯的土豆泥,与窗外的松树对望,浮想联翩。我放下了手中盛着土豆泥的小银勺,直奔窗外的松树。我靠在松树枝上,风儿飘荡,倦意袭来,我来不及防守,竟靠在松树上睡着了。
次日醒来,满身松针。
我不在意身上的松针,心中惦念着的是我昨晚倚靠的松树,它还是依旧挺拔。于是,我听着那树叶摆动的故事,听着它长出新芽的声音。
如果松树有心,在它坚强的身躯下,一定也是颗温柔的心。