大树的心思作文
从前,有一棵又大又厚的树,旁边长着一棵虚弱的草。
春天来了,树上开满了美丽的花朵。孩子闻着清香,在树下翩翩起舞,却不在乎脚下嫩草,甚至踩在上面。让它弯下来。夏天,大树打开绿色的大伞,许多人在树荫下乘凉。但是草连保护自己让太阳燃烧都做不到。秋叶慢慢落,草枯萎,树长出许多果实来充饥解渴。冬天来了,草藏在雪下,大树傲然挺立在那里。树帮助了人们很多,在人们的赞美下,树开始骄傲了。
一天,树骄傲地对草说:“嘿,兄弟,你在干什么?”我帮了很多人。我真的很有用。你能做什么?我真的为你难过!"“我一点也不难过,”小草说。"我也有很多用处。”树笑了,“你能做什么?你不能自卑和愚蠢!哈哈。”“我一定会有用的!”草固执地说。
有一年冬天,大家的柴火都用完了。每个人都很匆忙,所以他们撞上了树,决定把它砍倒。当主人毫不留情地砍倒大树时,他简直忘记了大树给人的恩典。大树也后悔当初为什么不是草,就不砍了......
另一方面,草在这个时候起了很大的作用。因为一个人病得很重,快要死了。砍树的人找到了草,那是一个宝藏——原来那不是一棵普通的野草,那是一种可以救命的神奇药物。草药让男人起死回生的时候,男人说:“这草还是有用的!……”树在火中听到后,叹了口气说:“我真的不能忽视这草!”
正如小草所说,它也有自己的用途。其实有些看似普通的东西往往有不可估量的价值!