大树的心思作文
小猴子的家门口有一棵大树,树下有一块巨大的石头。
每到夏天,兔子、鸡、猴子、小猪,还有许多小鸟在石头上乘凉、讲故事、玩游戏,可热闹了。大树看到了,就很不服气的对石头说:“哼,要不是我给你遮阳,你会这么受欢迎吗?这可都是我的功劳啊。”石头谦虚地说:“对啊!要是没有你带来的凉爽,我就不会这么受欢迎了。”大树听完,很得意。
第二天,当小伙伴又来到大石头上玩耍时,石头请大树来玩,说:“树大哥,我们一起玩吧,这样比较热闹。”大树不想和它们玩,说:“我才不和你们这些小不点儿玩呢!你们会降低我的身份。”石头听了,知道大树不会和它们玩,也就不理大树了。
突然有一天,下起了暴风雨。许多树都倒下了。只有大树还安然无恙,只掉了一些树叶。原来石头拼了命了挡住大树的身体,小伙伴也不时填上泥土,大叔才没被刮倒。
经过这件事,大树改变了许多。它知道,如果没有大家,它也许早就和其他的树一样,永远都不可能站在这里了。它在也不敢瞧不起石头了,它和大家成为了好朋友。大家一起聊天,每当大树看到伙伴们晒太阳时,它就会马上主动地过去帮伙伴们挡住强烈的阳光。就这样,它跟伙伴们变成了无话不谈的知心朋友。