描写树作文
叶子,不是树,不是花,它似乎并没有什么特别的,只是叶子。
它在路边,那是一条狭窄的街道,绿化相当可怜,灰色的隔墙
黑色的马路,灰色的天空黑色的烟,我下一句要说的不是它的存在给这条实在没什么特点的马路增添了一抹绿色,而是那叶子它本身也与周围所同化——变成了一种压抑的灰色。
它在一个不到半平米大、半米高的花池中,在那一小方贫瘠的土壤中悄悄地存在着,存在着存在着,它没有校园里那些叶子的热情,校园那些叶子,蓬蓬勃勃的生长,满怀新生机的绿意却被园艺剪一下裁去,但还是不甘心的向上生长着,蓬蓬勃勃,正如那莘莘学子,历经修剪却生机仍在,备受洗礼而渐臻成熟。
这些叶子不一样,它静止着,仿佛是从创世以来就在那里,从来都没有变过的一尊雕塑,没有生命的,停滞的。
它在这里被所有人忽视,没有人有关注他的闲情雅致,因为我们实在看不出它有什么用处来,它未曾倾吐过芬芳未曾点缀过街巷。说到这一点,行道树是幸福的,他们在最难熬的黑暗中咬牙忍受苦难的时候,心里想着自己有如此多的同伴,多少棵树手拉手,轻轻唱着悲伤的歌,心中充满希冀地、为实现那自身价值而迎接黎明。
叶子也是有同伴的,可是它囿于这一小个花池,它看不到,看不到呀!茕茕孑立,心中充满对未来的迷惘和对自身价值的怀疑,发不出嘶哑呐喊,流不出带血的眼泪,它就这么静默着,静默着。
久了久了,它也就麻木了,自己被污浊的世界所同化,真的变成一座了无生机的雕塑,它累了,它甘于平凡与狭隘,又不想甘于平凡与狭隘,最终不得不甘于平凡和狭隘。
现在若是给予它名为“希望”的救赎,那对用绝望外壳保护自己的它,该是致命的打击吧!
叶子,你累了么?叶子,你什么时候能够重归泥土?
可孰知,停滞就是死亡,人云亦云总会丢掉自我。
这大概是命运罢,世间的事物,有哪个能够脱离尘世洪流,静止在时间之外呢?个性不再,就灭亡罢。
我用沾满泥土的双手,捧起这被遗弃的一簇,世界上,不知还有多少。
那丛叶子依旧在那里,它在哭?在笑?在思考?还是僵硬地就那么静静地待着?没人知晓。
叶子啊,叶子!