在我的学习桌前,窗外,有棵松树,它一年四季笔直的在挺着。春,夏,秋,冬,昼夜不休息。每天看着它,我突然悟到了一点道理……
春天,松树一身新绿的燕尾服,让人眼前一亮。每当我眼睛疲劳时,看着这棵松树,它那满身的绿色,就会让我的眼睛,甚至是心灵,慢慢地舒缓,轻松下来。人们都说春天是个容易让人心情烦躁的时候,可每当一看到这棵松树,那清新的绿色总会让我心情平静。从早到晚,窗外,那棵松树,一直笔直地挺着。
夏天,松树的颜色越发的深,看到它,就像看到一个严肃的士兵,坚守在自己的岗位上,不畏酷暑。针尖似的叶子直直的竖在枝干上,和在太阳下无精打采的人们呈正比。它像一把大伞,把自己庞大的身躯撑开,让人们能在绿荫下乘凉。没有人注意到它,因为它只是一棵普通的松树。从黑到白,窗外,那棵松树,仍旧笔直的挺着。
秋天,别的树的叶子慢慢变黄,纷纷飘落到地面。而惟独松树,它的一枝一叶毫不缺席,构成秋天一道鲜艳的绿色。秋风习习,松树挺得那么直,不禁有点让人肃然起敬。顿时,它像一个军人,一个不怕困难的军人,不怕风吹,不怕雨打。从白昼到黑夜,窗外,那棵松树,依旧笔直的挺着。
冬天,窗外下起了雪,雪重重的压在松树的枝头。俗话说得好,大雪压青松。松树仍旧笔直的挺着。它不怕严寒,挺得还是那么的直,尽管它现在已经全身被雪覆盖。虽然它默默无闻,但它还在笔直的挺着。它普通而又不平凡,它像一个雕像,一年四季,永远保持着一个姿势。日日夜夜,窗外,那棵松树,永远笔直的挺着。
松树,它默默无闻,为人们无私奉献着,它不怕困难,为大家尽职尽责。正是如此,我也应该向窗外那棵松树一样,不怕困难,无私奉献,不是吗?一年又一年 ,窗外,那棵松树,仍笔直的挺着……