雨中的树林作文】
下雨了,森林里一年一度的音乐会又举行了,动物小精灵们正在讨论这场音乐会要怎么举行。
它们分工合作布置了一个舞台,小松鼠也来帮忙。小松鼠用落花铺成一个地毯,那地毯又香又软,蜘蛛吐丝将雨露串在一起做彩带。在阳光的照耀下,雨露就像一颗颗钻石在闪着,漂亮极了!
小精灵说:一年一度的音乐会正式举行。下面请小鸡和青蛙为我们表演。小鸟在雨中唱起一首优美动听的歌曲,青蛙击着鼓唱着歌为鸟儿们伴奏,哗哗的雨声也来伴奏。一阵风吹来,大树就发出唦唦的歌声,小松鼠跟着音乐的节奏在摇着它那毛茸茸的尾巴。
这个时候忽然出现一只全身都是刺的刺猬。刺猥的背上还扎满了酸甜可口的浆果。大家都被吓的退后五六步不敢靠近它。小刺猬解释地说:你们不用害怕,我不会伤害你们的,听说你们这里举行了音乐会,我是来祝贺你们的,还带了一些浆果给你们吃。小动物们听了开心极了,很热情地招待他,还为唱歌,跳舞。小动物们对刺猬说:下次一定还要来参加我们的音乐会。好!下次我一定来。小刺猬说。