雨中的树林作文300字
一天,动物们正在找吃的,突然,天降大雨。雨点洒向树林,发出了阵阵响声:“丁冬、哗啦、噼里啪啦、噼噼啪啪”。晶莹的水珠落在了蜘蛛编好的网上,串成了一串串的项链。滴落在叶子上,叶片上滚来滚去,又掉到了地上,发出了清脆的声音。怕雨的动物们呼儿唤女,有的躲在一顶顶蘑菇伞下;有的撑着巨大的荷叶等着雨快点下完;还有的冒着雨飞快往家跑……
这时候,不怕雨的动物们就要引亢高歌了。小溪边,绿色的小青蛙蹦蹦跳跳,在荷叶上“呱呱呱,呱呱呱”地叫开了。池塘里,黄绒绒的小鸭子扁着嘴,翘着小屁股,梳理着绒毛,时不时地“嘎嘎,嘎嘎”招呼着同伴。不会唱歌的老乌龟在雨中嬉戏,身子一翻,腹部朝上,一骨碌,身子悬在空中,掉到地上,与石头碰撞,好似在敲打击乐。小鲤鱼躲在荷叶下吹泡泡,发出“咕噜咕噜”的响声。有几条鲤鱼在“跳龙门”:身子一翘,跳出水面,掉到水中“扑通扑通”。
大家一起唱,就好像一组悦耳的大合唱。雨水“丁冬丁冬”,青蛙“呱呱呱呱”,鸭子“嘎嘎嘎嘎”,老乌龟“砰砰砰砰”,小鲤鱼“咕噜咕噜、扑通扑通”。要是你看见了这一幕,听见了这响声,就永远忘不了这雨中树林的音乐会。
雨中树林的音乐会,多亏了雨水这个神奇的指挥家啊!